Федеральная таможенная служба (ФТС) России сегодня выполнила контрольный показатель по перечислению средств в федеральный бюджет.

Общая сумма перечисленных платежей на этот день составила 3 трлн 127,41 млрд рублей. Контрольный показатель составляет 3 трлн 123,71 млрд рублей. Таким образом, подчеркивается в сообщении, уже на сегодняшний день он превзойден на 3 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе, «это результат целенаправленной работы ФТС России по упрощению таможенных процедур, развитию информационных технологий, оптимизации применения системы управления рисками, использованию форм контроля после выпуска товара (постаудита) в сочетании с правоохранительной деятельностью».

Пополнение доходной части федерального бюджета является одним из важнейших направлений деятельности таможенных органов, напомнили в ФТС.

Таможенные платежи в 2006 году обеспечили более 44% доходной части федерального бюджета и составили 2 трлн 863,99 млрд рублей. В среднем, каждый рабочий день 2007 года таможенные органы перечисляют в казну государства 12,8 млрд рублей.

«При низких ценах на нефть в первой половине года, выполнение контрольных показателей по сбору таможенных платежей обеспечено значительным перевыполнением задания по импортной составляющей. Прирост объема импортных платежей в сравнении с 2006 годом составил 44,6 процента. Доля импортной составляющей в структуре таможенных платежей за год увеличилась на 9,4 процента», — отмечается в сообщении.