Доллар на открытии торгов протестировал отметку 60,15 руб./долл., но вскоре отступил, испугавшись собственной смелости. Впрочем, велика вероятность, что доллар в течение дня все-таки соберется с духом и предпримет новую мощную попытку штурма позиций российской валюты.

Ослабление рубля в значительной степени вызвано потерей поддержки от операций carry trade: происходит отток иностранных игроков с рынка государственного долга.

Еще один удар российская валюта получила в результате очередного падения нефтяных котировок. Мировая добыча сырья продолжает увеличиваться на фоне высоких запасов, и даже хороший отчет американского Управления энергетической информации вряд ли станет поводом для серьезного отскока цен.

В вопросе антироссийских санкций сохраняется неопределенность: республиканское большинство в Палате представителей отказалось утвердить законопроект, одобренный Сенатом. Однако представляется, что ограничения в конце концов будут приняты, пусть и в урезанном виде. Подобное развитие событий больно ударит не только по рублю, но и по российской экономике в целом. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 59,70-60,70 руб./долл.