В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества после того, как сотрудники МВД выявили вывод средств из трех банков на сумму около 1 млрд рублей, сообщает МВД.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Брянской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным МВД, группа, состоявшая из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, в 2014-2015 годах организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным организациям. В качестве залога по кредитам на 1 млрд рублей под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

Сотрудники МВД и Росгвардии в рамках дела провели обыски в Москве, Подмосковье и Брянской области. Трое подозреваемых заключены под стражу.