«В среду рубль вновь прибавил около 0,5%, до 56,5995 руб./долл., благодаря относительной стабильности цен на нефть и некоторому ослаблению геополитической напряженности между РФ и США на фоне довольно конструктивной встречи госсекретаря США Рэкса Тиллерсона с главой МИДа Сергея Лаврова и президентом РФ Владимиром Путиным.

Отсутствие «токсичных» комментариев в СМИ говорит о том, что излишние опасения на рынке были неоправданны. Причем рубль практически проигнорировал возврат цен на нефть ниже $56/барр.

Основной новостью сегодня являются комментарии президента Трампа о «чрезмерной крепости доллара для экономики» и отсутствии намерений назвать Китай «валютным манипулятором». Все это толкает доллар на глобальном рынке ниже при устранении рисков торговой войны с Китаем, что также благоприятно для мировой экономики.

Поэтому рубль сегодня торгуется с приличным укреплением до 56,50-56,60 руб./долл., и умеренно положительные тенденции сегодня могут сохраниться», – отметил главный экономист ING Дмитрий Полевой.