Банк России с 5 апреля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татагропромбанка, сообщает регулятор. 

«Решение принято в связи с полной утратой Татагропромбанком капитала — событием, обязывающим Банк России отозвать у кредитной организации лицензию. Надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения», — отмечает ЦБ.

ЦБ сообщает, что татарстанский Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. 

«Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондабнка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 600 млн руб.», — указывает регулятор, который также отмечает, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

По величине активов Татагропромбанк на 1 марта 2017 года занимал 400-е место в банковской системе России.