Митинг, на который собрались представители юридических лиц и физические лица, продолжался чуть больше часа.

Около 150 человек приняли участие в митинге вкладчиков лишившихся лицензий татарстанских банков в Казани, акция прошла без происшествий. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по республике.

"Около 150 человек собралось, по нашим подсчетам, на митинге", - сказали в ведомстве.

Митинг начался в 12:00 мск и продолжался чуть больше часа. Среди его участников были представители юридических лиц, физические лица, клиенты, средства которых находятся в доверительном управлении дочерней структуры Татфондбанка - "ТФБ-Финанс", и так называемые превышенцы, чьи вклады превышают размер страховой суммы (1,4 млн рублей).

Татфондбанк, Интехбанк и Анкор лишились лицензий 3 марта. Уже 4 марта вкладчики передали премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову письмо с просьбой оспорить отзыв лицензии Татфондбанка, а 6-го на встрече с главой регионального правительства пострадавшие предприниматели и физлица потребовали создать фонд поддержки вкладчиков и перераспределить средства в пользу клиентов банков. Тогда же они передали петицию с требованием вернуть деньги экс- президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

О проблемах у татарстанских банков стало известно в конце прошлого года. По величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.