Visa подтвердила разрешение банкам брать комиссию за снятие наличных в банкоматах
© pikabu

Международная платежная система Visa подтвердила разрешение банкам — владельцам банкоматов (эквайерам) взимать комиссию за снятие наличных, следует из комментария Visa для RNS. 

«С 22 февраля 2017 года с целью соответствия изменениям рынка и дальнейшего развития безналичных платежей банкам-эквайерам предоставляется возможность выбора между разными принципами ценообразования за услугу выдачи наличных в банкоматах. Хотим особо подчеркнуть, что это право выбора, а не обязательство для эквайеров банкоматных сетей. Решение о выборе принципа ценообразования полностью находится на стороне банков-эквайеров», — говорится в сообщении. 

Представитель Visa подчеркнул, что введение нового принципа возможно только при условии применения его для карт всех платежных систем, совместимых с банкоматными сетями эквайера.

«Обеспечение дополнительной гибкости в системе ценообразования будет способствовать развитию конкурентной среды, что в конечном итоге приведет к росту безналичных оборотов», — подвели итог в пресс-службе Visa.

Ранее газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники о том, что «с середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкoматов брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкoматах». Согласно новой схеме, банк — эмитент пластиковой карты Visa сможет взимать с клиента комиссию за снятие наличных, после чего будет рассчитываться с банком — владельцем банкoмата.