В банке действуют кредитные программы для юридических лиц, находящихся в тяжелом положении, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Банк "Ак Барс" на фоне отзыва лицензий у трех банков Татарстана уже фиксирует приток клиентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Мы уже видим приток клиентов и будем делать все возможное, чтобы отвечать их ожиданиям. В "Ак Барс банке" действует ряд продуктов для клиентов, находящихся в тяжелом положении, например кредитные программы для юридических лиц "Восстановление оборотного капитала" и "Возобновление текущей деятельности", - сказали в пресс-службе.

"Ак Барс банк" в 2017 году планирует заработать 707 млн рублей чистой прибыли (в 2015 году - 700 млн рублей), нарастить общий кредитный портфель на 10% до 250 млрд рублей, а также привлечь от физических лиц на 15,6% больше средств, чем в прошлом году (абсолютная цифра не уточняется). Это крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16-е место в РФ по капиталу и 21-е место по объему активов.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензиина осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.