Сумасшедшую сумму выложила пара из Санкт-Петербурга, чтобы слетать на Мальдивы.

1 миллион 70 тысяч 544 рубля — столько стоит самый дорогой авиабилет, купленный россиянами на эти новогодние каникулы. Сумасшедшую сумму выложила пара из Санкт-Петербурга, чтобы слетать на Мальдивы, рассказали "Комсомолке" эксперты туристического поисковика Aviasales. Речь идет о билетах в бизнес-класс авиакомпании "Эмирейтс".

Любопытно, что и второе место в рейтинге самых дорогих воздушных вояжей на Новый год - у туристов из Санкт-Петербурга. Четыре билета из Северной столицы в Дубай они купили за 894 тысяч 118 рублей.

Третье место на этом фоне выглядит скромно - 588 тысяч рублей за полет из Москвы в Дели, столицу Индии.

Конечно, это крайности. Но и обычные авиабилеты в зимние каникулы взлетают в цене. Когда подешеют? Сразу после праздников, подтверждают очевидную в общем-то вещь специалисты из Aviasales.

Цены на полеты по России во второй половине января станут в среднем на 11% ниже, чем сейчас. Билеты во Францию подешевеют на 13%, в Австрию на 23%.

А вот в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке зимой самый сезон. И более экономичными путешествия станут лишь к весне. Так, в марте билеты в Таиланд, Израиль и Эмираты будут стоить в среднем на 8% меньше, чем сейчас.