Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Удовлетворенность жителей России экономической ситуацией в стране выросла до годового максимума 

Опрос ВЦИОМ показал, что каждый седьмой житель России удовлетворен экономической ситуацией в стране. Более половины жителей России оценивают экономическое положение как «среднее» (56%) и как «хорошее, очень хорошее» (14%). Индекс оценок экономического положения страны вырос до 42 п., обновив...

Комментарии читателей

  • Пенсионер

    Не думаю, что основная часть пенсионеров довольна материальным положением своей семьи.

  • Михаил

    Если взять все население России то каждый седьмой это 20 миллионов.Этот опрос ВЦИОМ полный бред потому что внутри садового кольца 20 миллионов не наберешь.А чуть отойди от МКАД и вы увидите совсем другую картину.Люди перебиваются с шила на мыло.Экономическое положение как очень плохое 56% так будет вернее.

  • Galeno

    Пенсионер,в Китае вообще пенсии нет,и живут как то. Что не даёт нашим пенсионерам подкопить немного денег к пенсии.

  • Финдир

    У нас менталитет другой. и вообще сама схема рабочего периода и пенсионного в наших мозгах только сейчас меняться начала. Никто из простых людей не задумывался(даже я бы сказала- был уверен) о незыблемости пенсионной системы. Только сейчас начинает доходить, что Государство нас кинуло. Мы в свое время и накопить не смогли бы себе на пенсию- не предусмотрено пенсионных вкладов, а обычные не защищены от краха в банковской сфере, инфляции,дефолта и т.п.(это я не о богатых, а о тех, кто в месяц может 2 тыс. откладывать-не более) . И вот сейчас, когда мне 50 лет, живу в провинции, по здешним меркам имею очень хорошую з/пл- смогла купить себе 4-комн. квартиру, я понимаю, что на пенсию я уже не накоплю. и как жить?

  • Анатолий

    я понимаю, что на пенсию я уже не накоплю. и как жить?

    Ровно так же, как все...

  • Финдир

    Анатолий, я как раз о том, что у нас в стране не "ровно так же". В Москве- уровень доходов и жизни позволяет жить "ровно", а вот уже за МКАДом , где средняя з/пл 10-12 тыс.(и не повышают, так как негде работать,развалились все производства), где бесплатной медицины нет, где дет.садов на всех не хватает, рабочих мест не хватает, уровень культуры на нуле, население спивается(пьют дешевые спиртосодержащие).Мало кто задумывается о своём будущем и о будущем детей. Правительство (так же как Вы, Анатолий) придерживается политики "Ровно так же, как все...", задушив напрочь производство и предпринимательство в провинции,советуя учителям идти в коммерцию.... Нас ждет социальная катастрофа!!!

  • Анатолий

    Нас ждет социальная катастрофа!!!

    Финдир, не сгущайте краски. Все будет хорошо. Включайте завтра ТВ и все каналы Вам покажут нашего президента. Посмотрите и послушайте что он скажет. И, не сомневаюсь, у Вас прибавится оптимизма!

  • Пенсионер

    Galeno ( 22.12.2016 11:26),  а в цивилизованных странах пенсия составляет 70 - 80% от зарплаты.

    И не фантазируйте, в КНР тоже пенсию получают, но при этом учтите численность населения.

  • Анатолий

    Пенсионер, в КНР подавляющее большинство стариков не получает пенсий.
    И скажите, наконец, приведите пример, что же это за цивилизованные страны?

  • Пенсионер

    Анатолий, Вы  не учитываете в КНР главный фактор это численность населения.

  • Светлана

    Я вышла на пенсию три года назад, в ПФР сказали "у вас высокий коэффициент =3, но получать будете по среднему, как все = 1,2. Какой смысл был отпахать  сорок лет, получить два высших образования, стремиться делать карьеру, чтобы выйти "как все" и получать 11 тысяч. Государство с частыми изменениями пенсионного законодательства всегда найдёт, как облапошить своих граждан!

  • Вов

    Экономическое положение в стране считаю не стабильным; шаткость в мелких отраслях сельского хозяйства, ущемление их развития путём подавления и замещения не качественными продуктами, в сфере продаж, более крупными фирмами. Медицина как таковая напрочь отсутствует; районы бедствуют от нехватки молодых специалистов на селе. Село и районные города страдают от безработицы. Среди населения растёт негодование по отношению к государю и его окружению. Если так дальше закрывать глаза на происходящее, то дальнейшие  вспышки незначительных бунтующих ещё можно подавить, но если города встанут против власти, быть краху России как державе.

  • Cлучайнo_Зaшeдший

    О господи, Вов!
    А Вы что, считаете положение в мире (кроме России),
    Стабильным?
    = = = = =
    В США политическое положение на-сколько стабильно?
    В Еврозоне экономическое положение – к гадалке не ходи.
    Того и гляди, скоро будет паритет $ и €.
    И бабушку Меркель, того и гляди, «прокатят».
    Это – о политическом положении в Еврозоне.
    Не считая «BrExit».
    = = = = =
    Экономическое положение Китая – китаёзы
    свой юань периодически только опускают.

  • Пенсионер

    Светлана (23.12.16    13.01.), а ведь мы много лет платили  в бюджет государства подоходный налог 13 процентов от зарплаты. Кроме того предприятия,на которых мы работали отчисляли большие налоги в бюджет. Поэтому у нас  должны быть достойные ТРУДОВЫЕ пенсии.

  • Анатолий

    Пенсионер, задумайтесь: вот, допустим, завтра пенсионерам увеличат пенсию вдвое. Если сумму этой прибавки не отобрать у работающих, то избыточная масса денег хлынет на товарные и финансовые рынки. Рубль упадёт, цены вырастут. Вы этого хотите?

  • ?????????????????????

    Да никаких достойных пенсий платить не будут,все суды завалены делами . Отработавших на предприятиях по сорок лет и назначенную им пенсию в размере 8-10 тысяч .и то за счёт обломков ссср .а последующие поколения могут забыть ,это сладкое слово пенсия.,не тешьте себя иллюзией ,государство много что обещало ,только ни хрена своих обещаний не выполняло никогда.

  • name

    Многозначный вопрос, чукча не читатель. Посмотри на предыдущий пост Анатолия, если у самого ума нет.  Наследство СССР давно приватизировано и разворовано. Нынешние пенсионеры получают то, что мы сейчас (работающие) платим. Все здания, сооружения (наследство СССР) имеют соственников и никто из них ренту пенсионерам платить никогда не будет, всем был выдан ваучер на 10 тыс. Это все что заработали вы и ваши предки.

  • Лох Педальный

    А кто-нибудь понимает, зачем пол-года назад Самый Большой брал долларовые депозиты под 1,5% и рублевые под 6%, а сейчас берет долларовые под 0,6% и рублевые под 8%?  

  • ??????????????????????

    (Заработали вы и ваши предки) ошибаешься многоумный ,ещё не все растащили .кого ты сможешь прокормить ? Что же ты так хреново работаешь ?пенсионеров прокормить не можешь ! Да потому что тебе самому не хватает .  От наших то ресурсов . Может быть дело то не в нас?

  • name

    пенсионеров прокормить не можешь !

    Вылезай уже из своего вымышленного мирка. В РФ пенсионеры помогают своим детям со своей пенсии, никто из них по помойкам пропитание не ищет.
    Вот даже этот пенсионер ноет, что хочет по заграницам на пенсию поездить.

  • ??????????????????????

     Мысль твоя понятна,работать ты не хочешь ,живёшь за счёт работающих пенсионеров (обломков ссср)--- а то мы работающие платим . Платишь ты в госбюджет ,который хорошо усваивается в виде зарплат чиновникам а остальное  пилится между ними же , положена тебе пенсия 20тысяч рублей получать будешь 10 тысяч. И ответ услышишь -так всем платят . Если сплошь и рядом  ПФР пытается отжать да и отжимает уход на пенсию по горячим сеткам в 50-55 лет,предприятия приказали долго жить ,правды хрен где найдёшь . Если ПФР специально держат юристов отжимать сроки ухода на пенсию да и размер пенсии ,пообщайся с пенсионерами все просто счастливы , дожил до пенсии дали 7,5тысяч и этому рад ,работы то все равно в округе нет .

  • Светлана

    Огромных пенсий достойны только "слуги народа" - депутаты, которые для себя, любимых, постарались. И плевать они хотели на своих избирателей

  • Пенсионер

    Анатолий (25.12.16  11.20) ну не фантазируйте, высокий рост цен и высокий темп инфляции (галопирующей)  видимо следствие  девальвации рубля и жадности производителей , продавцов. Вы прекрасно понимаете, что не пенсионеры в этом виноваты, но пытаетесь убедить в обратном. Ваши доводы не убедительны и скоро перестанут восприниматься, будут вызывать только раздражение." Зомбо - ящик" уже не актуально.

  • Анатолий

    Пенсионер, не волнуйтесь, в Новом году все будет хорошо: пенсии будут расти; инфляция исчезнет;  цены станут падать; люди станут добры и бескорыстны... И будет Вам счастье!

  • чтец

    Два пацана закончили один строительный вуз, два молодых спеца, две судьбы и две жизни. Один вопреки образованию пошел каменщиком. А второй попёр- бугор, мастер, нач участка,стройки...исп.дир и серьезные объекты.  Возраст берет свое, у одного как у латыша- хрен да душа. А у второго шикарный дом в блатном" районе, квартирки, дачки, машинки....Стоит красавец стадион. Огромный учебный центр- комплекс. и т.д...строили- оба. Но пенсии у них небо и земля. Почему? Одному это было всю жизнь надо и стремился. А второй  как гумно в проруби. За что всю жизнь боролся, на то и напоролся.....это отличный пример. жизненный, логичный, закономерный, необратимый и неизбежный) Пенсионер, кто же в этом виноват?

  • Курт

    Лично у меня нет удовлетворенности от того, что когда я вижу на экранах телевизоров в художественных фильмах заретушированные знаки моделей импортных автомобилей.  До какой степени можно защищать товарные знаки стран которые объявили нам санкции? Почему в Китае нет этого абсурда? Наши товарные знаки "Калпшников", "Сухой", "сбербанк " и т.д. так же  замечательно нервно защищают на западе ? иЛИ ПЛЕВАТЬ НЕ ХОТЕТЬ? кТО ОТВЕТИТ НА МОИ ВОПРОСЫ ИЗ "ГУРУ" этого сайта. ? Может быть Толик ?

  • &@₽

    Чтец. Познавательный анекдот про двух друзей .один честно зарабатывал деньги,а второй воровал. " Шура большие деньги не возможно заработать, их можно только украсть. А заработать можно только Геморой.( Остап бендер)

  • " Шура большие деньги не возможно заработать, их можно только украсть. А заработать можно только Геморой.( Остап бендер)
    А я ДОБАВЛЮ ---

    "Пилите, Шура, пилите. Они золотые" !!!
    (Источник: "Золотой телёнок")

  • Чтец

    &@ анекдот? что то показалось смешным? или своеобразное ч\ю?...и воровство тут не при чем, у себя не воруют) Так что "не всё йогурты одинаково полезны"...&@ и Василий, судя по вашим лозунгам, зарабатывать вы не умеете, (гемор не в счет). Ну не все же такие. Не все, как тот каменщик из моего примера. А вы по себе судите, всех одной гребенкой..

  • ₽@&

    Чтец. Смешно.жизнь показывает обратное ,космодром восточный,золотая миля и тд и тп. дороги почему то с каждым ремонтом на 10 см.становятся уже и ремонты делаются чаще.

  • ₽@&

    Моё чувство юмора подсказывает : какого Губера повязали с 3 ярдами баксов ,случайно не на строительстве ТЭЦ с со товарищами .( честно трудились)

  • Пенсионер

    Чтец (30 12 16. 03 32), ну не фантазруй как маленький ребеном,это похоже на бред. Взрослые люди тебе дальше объяснили.

  • Пенсионер

    Чтец (30.12.16. 03 32), не фантазруй как маленький ребенок, это похоже на бред.
    Взрослые люди тебе  дальше обьяснили, что жизнь показывает обратное.

  • Пенсионер

    name (18 12 16  18 03), это тебе нужно вылезать из вымышленного  мирка.Ты совсем оторван от реальной жизни  пенсионеров. Это когда то в СССР пенсионеры могли  немного помогать  материально  своим детям, но не пенсионеры РФ. А бред про приватизация наследства СССР и про помойки прибереги лично для себя, не ной,а работай и плати налоги. Пенсионеры заработали свою  трудовую пенсию, извольте платить достойную как в цивилизованных странах.

  • чтец

    взрослые люди мне объяснили- это которые себе помочь не могут, а мне советуют?) Пенсионер, кроме некоторых пенсионеров и пары неудачников тут никто особо и не ноет.  "извольте платить достойную как в цивилизованных странах" - к кому это нытьё обращено? Извольте, дайте, обеспечьте, вы должны, работайте, платите - вот нытье чистой воды. Просрали свою жизнь- винить кроме себя некого. И Анатолий вам сто раз уже объяснил, что в формировании\накоплении своей пенсии вы не участвовали. Вас просто обирали всю жизнь. И продолжают. С Новым счастьем!

  • ??????????????????????

    Да прийдите уже к общему знаменателю, о чем спор? Второсортная страна не способная платить достойных зарплат и пенсий. Если внутренний рынок не развивается .оттого что у населения нет денег . О чем вы спорите?

  • Galeno

    ??????????????????????.Надо понять,и простить.))) Что страна у нас не в топе.Китай,тоже кажется богатым,а по факту. Работают там ,за гроши. Мы могучие и великие,и все ресурсы у нас есть,а не в топе всё  равно.А кто тихонечко отсиживается, не проводит никакую мировую политику,типа Швейцарии или Дании,те живут.

  • ??????????????????????

    Только вот китайцы по всему миру колесят в качестве туристов, не чета нам.а наши граждане продают квартиры в России ,покупают квартиры в Китае в разы дешевле и прекрасно там живут.

  • ??????????????????????

    Пенсионер. В круговороте денег нет места для пенсионеров.

  • Петя

    Собрание пенсионеров...........
    Не сотвори себе кумира, Чтец!
    Из истин - выбери простые, name!
    Подсчетов прибылей своих займись, вопросник!
    Из Гуру-Толяна уж сыпется трухля, Курт!
    Как работал видно сразу, Пенсионер!

  • Анатолий

    Петя, С Новым Годом! Баксу - хана!

  • Петя

    Да и хрен с ним, баксом, хевро, тугриком...  Поленья нарубил, баньку истопил своим дедкам, будьте здоровы!!!

    И сотвори себе Россию,
    Как сотворила нас она! ©

  • ??????????????????????

    Давно уже ходит по России диалог.дмитрий Анатольевич пенсии не хватает на жизнь. Ответ : дура старая надо было бизнес крутить а не сорок лет на заводе работать.

  • name

    Ну вот, пришел Петя и все всем объяснил.

    С Новым годом.  _youtube.com/watch?v=4M5v6GYF474

  • Петя

    И что объяснять, доколе name? Переливать из пустого в порожнее? Свой, "Авдеев и Ко" опрос провели, радуйтесь.... Между прочим, свободный вход на форум аудиторов не всем "заказан".
    А я рад за английское издание "The Banker"  - признало Э. Набиуллину лучшим за 2016 год председателем ЦБ в Европе, за нашего президента В. Путина.
    Учитесь заполнять 6-НДФЛ на каникулах, это не муть.
    Не нашел в себе — не ищи и в других ©

  • name

    Петя, Вы наверное философ. Я уже давно никого не пытаюсь изменить.
    Пенсионер который здесь ноет не понимает, что государство ему платит пенсию по старости, а не платежи по ренте, которые ему хотелось бы получать. У буржуинов пенсионные накопления на которые пенсионеры могут позволить  себе ездить, накопили сами пенсионеры через добровольное отчисление части своего дохода. И это далеко не работяги.

    В США средняя продолжительность жизни 76,7 года, а пенсионный возраст для граждан обоих полов наступает в 65 лет. Дольше всех живут в Японии: женщины - более 84 лет, мужчины - 77,4 года. Работать все японцы должны до 70 лет.

    В среднем вышедший на отдых американец получает в месяц 1100-1300 долларов от государства. Большинство категорий госслужащих получает намного больше, например, хорошими пенсиями могут похвастаться:
       Полицейские.
       Учителя.
       Пожарные.
       Чиновники.
       Некоторые другие категории работников.
    Однако относительно высокая пенсия госслужащих означает, что другие категории пенсионеров получают государственную пенсию на уровне ниже среднего. Большинству пенсионеров хватает выплачиваемых средств для беззаботной и обеспеченной жизни. Тем не менее в некоторых случаях пенсионерам приходится туго:
       существенно подкосить материальное благополучие стариков может серьезное заболевание;
       если пенсионер проживает в местности с высоким уровнем цен, то, скорее всего, денег ему будет хватать только на первоочередные потребности.
    Дело в том, что лечение стоит в Америке очень дорого, поэтому в старости, когда люди часто и серьезно болеют, им может понадобиться много денег.

    У космонавтов пенсия 300-400 тыс. и что? Я ему уже говорил, достаточно лишь получить звезду Героя России, что-бы получать достойное содержание, но если не тянешь на героя не нужно голосить выклянчивая такие же почести.

    Я не знаю захочу ли я поехать куда после 70 лет, но сейчас могу но не хочу.

    6 НДФЛ у меня заполняет везде 1С.  Экономический эффект от введения этого отчета можете подсказать? Платежи по НДФЛ в бюджет насколько выросли в 2016г.?

  • ?????????????????????

    Тебе бы ещё дожить до 70 не каждому это дано .деньги не помогут.пользуйся этой возможностью если есть возможность. Хотя бы в Финляндию посмотри в каких условиях живут простые люди Соотечественники  живущих на съёмной квартире могут себе позволить иметь машину , 3-4раза в год позволить себе путешествовать по миру.эмираты , хэйхэ (Китай) ,Япония тоже познавательно . А мы что с другого теста сделаны.

  • Анатолий

    name,  6-ндфл никак не повлияла и не могла повлиять на собирается налога,  но добавила головной боли бухгалтериям да и налоговикам (эти стали заложниками собственной формы, особенно по отчетности крупных организаций)

  • name

    Главное не сколько, а как.  Меня не восхищает песок, шмотки могу купить и у нас, а рыбоеды мне не интересны. Мы потомки древнейшей цивилизации на земле, я еще здесь не все видел. Мне жаль, что Вы не можете позволить себе купить машину.

  • ??????????????????????

    С чего ты взял ,что у меня нет машины? Я разве сказал про рыбоедов? Посмотри как живут соотечественники за рубежом . Древнейший наш!!!

страницы
Комментировать

Отключить мобильную версию