
Российский рубль по сравнению с валютами других развивающихся стран стабилен, заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин на конференции «Евразийская экономическая интеграция», организованной газетой «Ведомости».
«Важно отметить, что по сравнению с другими развивающимися валютами рубль себя ведет очень стабильно, и это на самом деле заслуга того, что удалось выстроить такую макроэкономическую конструкцию, которой доверяют инвесторы, которая не так сильно зависит от внешних факторов, стабильный платежный баланс и отсутствие зависимости от притока иностранного капитала, улучшающаяся ситуация с бюджетом и так далее», — заявил Орешкин.
Он отметил, что доверие инвесторов обусловлено пониманием того, что в России не будет серьезных шоков.
«Все это позволяет инвесторам верить в то, что каких-то серьезных шоков, серьезных изменений в России не будет, но понятно, что на достигнутом здесь останавливаться никак нельзя, и это то, на что должен быть повернут вектор макроэкономической политики всех стран ЕврАзЭС — это создание предсказуемой динамики инфляции, предсказуемой динамики бюджета и предсказуемой динамики реального валютного курса», — добавил заместитель министра финансов.
Да,это хорошо продемонстировали торги вчера и сегодня !
фраза понравилась - "Российский рубль по сравнению с валютами других развивающихся стран стабилен"
И вроде сказал, но, ЧТО сказал ))
Статью как всегда не читал. Сужу по заголовку, а кто у нас развивающиеся страны? Все кто не входит в свободно конвертируемую валюту? В свободно конвертируемой валюте таких наберётся с пяток поди. Специально не считал. Меня поражают Японцы. Их долбанули ядерной бомбой. Они стали уважать США. Так среди каких мы развивающихся стран? Можно уточнить? Мы гордые. Мы лучше Зимбабвы. И кто так решил?
Мы лучше Зимбабвы.
Он имеет свой народ?
Анатолий? Я понял. Мы имеем рейтинг среди бывших республик Советского Союза. Наверно надо гордиться и ликовать, что к нам едут гастробайтеры
Анатолий? Зимбабвэ вообще не попадает под рейтинг и классификацию развитых стран. Так о чём говорить? У них совсем другой образ жизни. Люди должны помогать друг другу в преодолении жизненных трудностей. А не использовать отставание других в своих целях. Это как испытание. Это настолько сложно. Что зависит от каждого человека и в целом от нации. Похоже подавлять и эксплуатировать становится нормой. Так видимо решил кто -то и решил, что дано с Выше. Это всё от ограниченности людей в познании.
Насколько мне известно МВФ организвывался ещё при царской России. Тогда люди были слишком зависимы от климатических условий, проще говоря от урожая. Были времена когда на территории одного государства был неурожайный год. А то и несколько. И для этого правители государств решили создать мировой банк типа МВФ. Когда у страны возникали такие экономические трудности в связи с неурожаем или ещё чего. Не знаю, что там было прописано в уставном фонде организации. То такой мировой банк должен был предоставить средства для выживания этого государства, страны или народа. А страна или народ в урожайный год должны были вернуть эти средства. Америка как деловая страна выступила инициатором такого проекта. Россия при Александре третьем поддержала уставным капиталом в виде золота. Или при Николае втором. Не важно. Важно чем это закончилось. Благие цели были обёрнуты в эксплуатацию. Царское правительство было свергнуто и история забыта. Нас просто кинули. У истоков создания МВФ стояла царская Россия. Но никто об этом не хочет знать и вспоминать. Лучше, что бы России как государства не было. Мы ещё можем предъявить за Аляску и Калифорнию. Были бы силы и возможности были.
Все г. органы просительно-принудительно привязывают граждан к великому "он лайну". Вот все лягут под великий "он лайн" и мы будем лучше любой зим бабы вне зависимости от доходов и зарплат. Великий "он лайн" все победит.
Зах! Некоторые факты из истории :
Решение о создании МВФ было принято 44 государствами на конференции по валютно‑финансовым вопросам, прошедшей в Бреттон‑Вудсе (США) с 1 по 22 июля 1944 года.
= = = = =
В числе государств-участников был и СССР.
Ну, если предположить, что Сталин был царём «Всея Союза» —
(а почему бы и нет? – исходя из исторических фактов),
то да, тогда я согласен с Вами —
«МВФ организвывался ещё при царской России.» )))))
Случайно зашедший, Алекс скорее всего имел ввиду ФРС, видимо перепутал. В ФРС США действительно в большом количестве имеется золото царской России. Это как раз царская Россия стоит у истоков создания фрс, примерно 1913 год. Хозяева фрс это знают, но технично об этом якобы забыли и конечно же не собираются золото возвращать, а тем более делиться прибылью.
Art! Не надо путать что-то с чем-то.
«Это как раз царская Россия стоит у истоков создания фрс, примерно 1913 год.»
= = = = =
Гугель Вам в помощь :
То́мас Ву́дро Ви́льсон (англ. Thomas Woodrow Wilson, обычно без первого имени — Вудро Вильсон; 28 декабря 1856, Стонтон, штат Виргиния — 3 февраля 1924, Вашингтон, федеральный округ Колумбия) — 28-й президент США (1913 – 1921). Известен также как историк и политолог. Лауреат Нобелевской премии мира 1919 года, присуждённой ему за миротворческие усилия. Будучи кандидатом от Демократической партии, он был избран губернатором штата Нью-Джерси в 1910 году, а в 1912 — президентом США, когда голоса сторонников республиканцев раскололись между Теодором Рузвельтом и Уильямом Тафтом. Был переизбран в 1916 году. Второй срок его президентства был отмечен вступлением США в Первую мировую войну (март 1917 года) и активными дипломатическими усилиями Вильсона по мирному урегулированию, выраженными в «Четырнадцати пунктах». Вильсон стал первым президентом США, посетившим с официальным визитом Европу (для участия в работе Парижской мирной конференции). Предложения Вильсона были положены в основу Версальского договора. Вильсон был одним из инициаторов создания Лиги Наций, однако Сенат США отказал во вступлении в эту организацию. В 1913 году Вильсон подписал законопроект о создании Федеральной резервной системы, которая выполняет роль центрального банка США, имеет инструменты государственного влияния, но форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.
= = = = =
Ну и что? Россия, м.б. сама и вложила бабло. На свой страх и риск.
Если верить фильму «Иван Поддубный»,
то на счету Поддубного сейчас около $36 млн. в банках США.
= = = = =
Зах писал : «То такой мировой банк». Интересно, когда ФРС успела стать «мировым банком» в 1913 году, если только в 1913 году был подписан законопроект о создании ФРС?
= = = = =
Ну ладно, Art. Это только цветочки. А ягодки ещё впереди …
= = = = =
Ягодка первая – до начала первой мировой войны США придерживались политики изоляционизма. Не вмешивались в дела ведущих мировых политических игроков. И только Ву́дро Ви́льсон понял, что США могут стать ведущим мировым политическим игроком.
= = = = =
Ягодка вторая – и он, ГАД, это сделал!
= = = = =
Ягодка третья – о роли личности в истории.
Вильсон свою роль (положительную для США) сыграл.
= = = = =
Ягодка четвёртая – о роли будущей личности в истории России.
Минфин заявил о стабильности рубля
НАВЕРНОЕ или НЕТ ?
Что -то Я тоже хочу , сказать что Бакс будет расти