На сайте Минфина появилась "интерактивная игра", объясняющая бюджетную политику ведомства. В министерстве говорят, что презентация "Бюджетного пазла" и викторины "Мифы о государственных финансах" с успехом прошла в сентябре на Московском финансовом форуме. Теперь игру можно скачать на официальном сайте Минфина.
Пользователю предложено по очереди ответить, верны или нет предложенные ему утверждения, пишут СМИ, ознакомившиеся с викториной.
Так, Минфин объясняет, например, почему нельзя всё время повышать пенсии, "инвестировать" нефтедоллары в экономику, включать печатный станок. Среди "мифов", опровергаемых ведомством, есть следующие: "У государства и ЦБ всегда есть деньги"; "Рост пенсий ведет к сокращению бедности"; "В России высокие налоги".
Чушь полная.
Зах! Почему-то мне кажется, что это не совсем полная чушь.
Бюджет у нас действительно «мифический» - а точнее, гипотетический.
= = = = =
Основан на сплошных гипотезах, а не на анализе и выводах.
Один министр выдвигает на 2017 одну гипотезу.
Другой министр – другую гипотезу, полностью противоречащую
предыдущей гипотезе.
Третий министр – гипотезу, полностью противоречащую
двум предыдущим гипотезам.
= = = = =
А кроме министров есть ещё всякие советники,
к которым прислушивается президент.
= = = = =
А в итоге по факту в 2017 грядёт:
- Заморозка (не индексируется) материнский капитал.
- В 2017 году бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы»
будет урезан более чем в два раза (с запланированных 4,7 млрд рублей до 2,1 млрд),
- Повышение страховых взносов с зарплаты до 5.9% в ОМС.
- Минфин выступил за отмену введенного в тучные годы правила об обязательной ежегодной
индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции. Рост
выплат будет зависеть от возможностей бюджета.
- То же правило предложено ввести и для ежегодного определения размера стипендиального
фонда (из него выплачиваются стипендии студентам)
- Ну, это только то, что вспомнилось навскидку.
- - - - - Я уж не говорю о пенсионерах …
= = = = =
Ну, а если бюджет гипотетический (который наверняка неоднократно будет секвестироваться в 2017), то может ли быть экономика реальной (не «мифической»)?
Ну пипец это просто долбаный цирк какой-то...
Особенно про в России "высокие налоги".
А как они мля невысокие, если живущий от зарплаты до зарплаты человек на налоги (ПФР+ФСС, НДФЛ, НДС, налоги в цене покупаемых товаров) платит около 60% налогов. Да-да, это только говорится, что отчисленя в фонды "хороший директор" платит. По факту - эти 30% работник зарабатывает, и платит через работодателя..
..А взамен получает кризисы раз в 10 лет, урезанные пенсии, урезанные социальные выплаты и бомжатское медобслуживание...
Игрушки мля делают. Вообще мозги жиром заплыли.
Третий министр – гипотезу, полностью противоречащую
двум предыдущим гипотезам.
Ладно хоть мат. капитал не отменили. А всего лишь оставили на прежнем уровне. Властям нужны новые рабы.
У государства конечно как таковых денег нет. Но оно может разными методами перераспределять деньги от одних слоёв населения к другим. Что мы и видим. Под конец тучного периода денег работягам накинули, а по окончанию периода вывели, т.е перераспределили в счёт бюджета и государства. Переложили ответственность на плечи народа за всю складывающуюся политику. А элита и приближённые к телу ничего не теряли, лишь приобретали, приумножая свои капиталы. Пользуясь нестабильностью и знанием куда подует ветер.
Путин переживает за Русский народ. Что в 21 веке он единственный после падения Советского союза был сильно разделён. Он переживает за раздел. Т. е он хочет вернуть всё обратно? Походу народ оставшийся внутри страны его мало волнует. Это всего лишь дойная корова. Амбиций конечно у Путина дофига. Потомки скажут ему спасибо. Никто и не вспомнит, что власти в наглую искали средства по карманам у народа.
Судя по тому как ведёт себя Москва. Передовая, впереди всех, подминает под себя всё и всех ведёт себя как, ну почти как Американцы и европейцы по наглому.со своим правда народом. Есть у кого учиться. Хорошие на Западе учителя. Кто Москве продаст технологии, что бы она подмяла под себя всё постсоветское пространство? А потом и весь Запад? Пусть выкусят. Самим нужно из оборонки которая не приносит прибль в ВВП в долгосрочной переспективе, выводить технологии для гражданских нужд. Хотя если у нас военка переклеивает лейблы китайские на свои. То далеко мы не уйдём. Пусть институты и НИИ работают на нужды людей. разрабатывают технологии и сплавы. Что бы наши товары были конкурентноспособными. А то захотели готовое всё купить. Обламайтесь. аграрии.
Можно конечно силой взять своё. Но тогда мы точно будем агрессорами.
Анатолий правильно говорит. Если наша власть дала денег, то их надо сразу же тратить. Пока обратно не отобрали. Не успел освоить деньги. Отложил на книжку. Значит не нужны. Значит лишние. Нечего копить деньги и богатеть. Народ нужно держать в нужде. Конкуренты не нужны.
Только как жить при такой политике без накоплений, без бесплатной медицины, медицинского страхования и нормального кредитования. А если вдруг деньги нужны будут на дорогостоящее лечение? Вот и получается: лезь в кабалу или помирай.
Естественный самоотбор. выживает сильнейший.
А если вдруг деньги нужны будут на дорогостоящее лечение?
Анатолий? Действительно можно петь хоть о чём, даже о физическом здоровье параллельно ширяясь. Каждый говорит о том чего ему не хватает.
Alex Zax · 21.10.2016 12:01
Третий министр – гипотезу, полностью противоречащую
двум предыдущим гипотезам.
Это называется казуистикой.
При чём здесь казуистика-то?
= = = = =
Экономика – она не одномерна. И не двухмерна.
Экономика – многомерна.
= = = = =
В математике есть такие понятия – одномерное пространство,
двухмерное пространство, и т.д.
В 2-х мерном пространстве системой отсчёта координат (в смысле, что это
верно сейчас и будет верно всегда - «Пифагоровы штаны во все стороны равны»)
служат две взаимно перпендикулярные линии. Ось «X» и ось «Y».
В 3-х мерном пространстве системой отсчёта координат
служат три взаимно перпендикулярные линии. Ось «X», ось «Y» и ось «Z».
= = = = =
И все эти оси сходятся только в одной точке
для правильного определения координат.
= = = = =
А насчёт третьего и т.д. министра –
они только сходятся в одной точке – в правительстве.
= = = = =
А далее каждый из-них гребёт под себя.
И каждому из них по-барабану
реальное состояние экономики.
= = = = =
Ну, это как в басне Крылова:
«Однажды Лебедь Раком Щуку
поставил посреди пруда
и сунул ей такую штуку,
что Щука Раком поплыла.»
= = = = =
А в итоге
«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт.»
Да пофиг.
О господи, Зах! Вы всё ещё философствуете?
Насчёт «Да пофиг»? А вот Вам факты:
= = = = =
Alex Zax · 21.10.2016 12:01
«Анатолий правильно говорит. Если наша власть дала денег, то их надо сразу же тратить. Пока обратно не отобрали. ….. А если вдруг деньги нужны будут на дорогостоящее лечение?»
= = = = =
Анатолий · 21.10.2016 16:00
Если хилый - сразу в гроб (с)
= = = = =
Зах! Очень хотелось бы слышать Ваш комментарий по этим двум фактам.
Случайный? Спасибо за внимание. Не думаю что кому -то интересны мои проповеди. Бывает накатит. Я отвечу чуток попозже.
Что Случайный Вы хотите от меня услышать? Анатолий занял свою позицию. Отложил долларов на кремацию, да побольше. Что бы наверняка хватило. Что бы не обременять близких. Это его подушка безопасности. Чуть что взял и свалил. А нам дальше жить.
лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1] схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный , моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. В диалектической казуистике особенно отличались иезуиты . С тех пор в теологии под казуистикой стали понимать и учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам. Казуистика стала (особенно в католицизме ) теорией «казусов совести », регулирующей конфликты между различными нравственными обязательствами человека, когда необходимо определить приоритет одного из них перед другим в конкретных сложных обстоятельствах.[1] юриспруденции под казуистикой понимают анализ данного дела, случая (казуса ) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. В судебной практике большинства стран нередко приходится прибегать к казуальному творчеству из-за выдвигаемых усложняющейся жизнью новых вопросов, ещё не отражённых в законе .[1]
Ваша позиция, Случайный, мне не известна. Я без пяти минут не экстрасенс ещё.
У Американцев нет свободной наличности. И при нужном случаи им приходится брать кредит. Так же многие используют медицинскую страховку. Наверно только неработающие бомжы себе не могут этого позволить.
У нас же медицина была бесплатной. Но за особенными случаями ехали в Израйль за деньги. За большие деньги. Там почему -то берутся за всё. Но очень дорого. Исключительный случай. Так что дело не в бесплатной медицине, а в мотивации.
Если хилый сразу в гроб. Высоцкий наверно не был хилым. Но сгорел быстро. Он ускорился как пел Шнур. Кто -то бухает, а кто-то колется. Но могут ускориться. Если будут колоться. По сути всё наркотики: опиаты и алкоголь и сало и телевизор. Если злоупотреблять. Прёт по разному. Что -то быстрее накрывает. Что -то медленнее. Что -то легализовано, Что -то нет. Вот газировку с сахаром гбложат налогами. Тоже наркотик. Будут контролировать потребление. Хорошие обязанности у государства. Пить стали меньше. Надо пустить в массы рекламу о культурном потреблении алко. Наркотики это плохо. Алко это хорошо. Манипуляруют нами.
По поводу казуистики делайте сами выводы я лишь скопирую для общего развития.
Можем порассуждать
Казуи́стика (от
У средневековых
В
В медицине казуистика - это отдельное наблюдение (повреждения или заболевания), представляющее научный и практический интерес ввиду его редкости и необычности.
Да уж, Зах. Ну Вы и наворотили. Насчёт казуистики.
Без бутылки точно не разберёшься.
Да бог с ней, с казуистикой-то. Да это и не важно.
= = = = =
А важен был Ваш комментарий по тем двум фактам.
= = = = =
Вот Вы пишете : «Анатолий занял свою позицию. Отложил
долларов на кремацию, да побольше. Что бы наверняка хватило.
Что бы не обременять близких. Это его подушка безопасности.
Чуть что взял и свалил.»
= = = = =
Согласен с Вами, что он отложил на колумбарий.
Но дело в том, что он и сейчас покупает
да побольше презренных зелёных бумажек,
которым сам для отвода глаз предрекает «хану».
Иначе бы не привёл фразу из Высоцкого насчёт хилого в гробу.
= = = = =
Значит, уверен, что в случае чего эскулапы продлят
его существование за счёт не-колумбарских баксов.
А их явно потребуется ну очень немало.
= = = = =
Ну, а что он заявил о том, что больше не покупает баксов –
не буду разубеждать, оставайтесь в заблуждении.
Случайный, если бы у меня был источник рублей для покупки валюты, то я бы ее покупал. Точнее так: накупил бы фанеры, сколотил бы ераплан и улетел бы к ....
А поскольку источника у меня нет, то приходится просто ждать даты отправки в царство вечной охоты...
Собственно поэтому баксу - хана. Но не везде. И не для всех...
Анатолий · 22.10.2016 23:27
….. баксу - хана. Но не везде. И не для всех...
Здорово хлопцы ! Вы давайте мозги не пудрите . Лучше скажите когда закончится последний шанс купить баксики ? А то Анатолий уже старую пластинку завёл - покупайте баксы и летите на ероплане . Чё дела так плохи для счастливых обладателей твёрдой иностранной валюты ?
Бабай, приветствую! Опять искажаете. Я ведь не говорил, что нужно покупать бездуховные мерзкозеленые баксы, тем более в нашей высокодуховной стране. Баксу-то хана! Но если у кого есть источник, то пора покупать фанеру и мастерить ераплан. Что российские миллиардеры и делают: 184 дня полетают(поплавают) и перестают быть налоговыми резидентами (и забивают большой болт на КИКи и НДФЛ)
Анатолий Приветствую .Извините , но именно Вы и предлагаете накупить баксов , а потом пропить их в Париже (как Наталис и радоваться что пропитые баксы она купила по выгодной цене ) .Вы сравнили наших миллиардеров и ваших по -читателей , они же сейчас весь аванс переведут в баксы . А потом не Вас будут обзывать и винить .а Императора Всея Руси ВВ.
Бабай, читатели (на сайте) могут делать что угодно: покупать мерзкие бумажки или не покупать оные. Результат будет один и тот же. В нашей стране - баксу хана (равно как и любым иным ден.знакам). Поэтому тем, кто никуда не собирается уезжать, полезнее все деньги (кроме заначки на колумбарий) потратить ( на поддержание здоровья, обучение, на свое удовольствие). И если делать накопления, то в гречке или кабачках...
Ну, а если собрались уезжать, то советую поспешать: калитка может закрыться (или стать платной)...
Анатолий! Вы опять за старое?
Опять пугаете форумчан «закрывающейся калиткой»?
= = = = =
Форумчанам-то ни к чему летать и плавать непрерывно
184 дня в году за пределами РФ.
= = = = =
Такие на данном форуме не обитают. Не имеют таких доходов.
Благодаря "заботам" государства.
= = = = =
А летают и плавают непрерывно 184 дня в году за пределами РФ
как раз те, о ком в своё время «позаботилось» государство.
Случайный, я уже старый перечник и "кожей чувствую", что "калитка" закрывается. Обладателей действующих загранпаспортов - около 30 млн. Реально ими пользовались до 2014 года около 20 млн. Запрет на выезд уже введен для силовиков и госслужащих. Это по оценкам тур.фирм - около 6 млн. (потому и случился бенц на тур.рынке). А прямо сейчас готовится закон о запрете на выезд для тех, кто будучи учредителем (участником) хозяйственных обществ - прекратил сдавать отчетность не ликвидировав созданные лавки (это же касается директоров, главных бухгалтеров и иных топ.менеджеров). Иными словами - калитка закрывается еще примерно перед 5-7 млн.чел. Сколько осталось? 7 - 9 млн. Для них тоже готовят "подарки": предложено вместо туристического сбора на Кавказе и в Крыму взимать компенсации с выезжающих за рубеж (для повышения конкурентности отдыха в России); а еще предложено сделать пересечение границы платным; а еще предложено ввести целевые аэропортовые сборы... А еще..., впрочем, не к ночи будь помянуто...
Внимательно следим за руками фокусника нашего Президента, Трампа....
ЖДЕМ-сс КРА(ХХХ)А РУБЛЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ США ! ! !
Ожидайте 100 рублей за доллар !!!
Онотоле, ты забыл добавить сакральное "Баксу хана!" и трижды перекреститься на икону батюшки царя Трампа )))))))))
Будь повнимательнее, а то еще не дай бог сам перестанешь верить в тот бред, который тут вещаешь ))))))))
Анатолий, послушай это не баксу хана, а рублю хана !!! Вот простая арифметика т.е. ляжет доллар, ляжет рубль. Ах!...Ха...Ха...РУБЛЮ ХАНА!!!
@@@Случайный, я уже старый перечник и "кожей чувствую", что "калитка" закрывается. Обладателей действующих загранпаспортов - около 30 млн. Реально ими пользовались до 2014 года около 20 млн. Запрет на выезд уже введен@@@
Анатолий ГУРУ Вас предупреждали от имени, Ангенла 13-го ваша страна медленно, методично, но верно катиться к железному занавесу, а это политический ГУЛАГ-СССР соцлагерь верно Анатолий?
В скором времени тех у кого есть на руках загранпаспорта РФ будут заблокированны на выезд в зарубеж автоматически во время холодной войны, т.е. формируется железный занавес. Это значит Ах!...Ха...Ха...РУБЛЮ ХАНА!!!
Читаешь комментарии и офигеваешь. Всё-таки прав, Госдеп 13. Кругом - гребанное быдло, зомбированные недалекие люди. "Ура занавесу", "Россия выстоит", "За нашу рашу" и другой бред. Люди, которые в жизни не видели ничего, кроме сраного Крыма, Сочи или убогой дачи в трех часах езды от города (и то не факт). Люди, которые получают зарплату в 30-40 тысяч (и меньше) и отказывают себе в лишних ботинках, чтобы оплатить налоги, лекарства, купить себе еды в магазине "копейка" и бутылку водки. Люди, которые не видели ничего в этом мире, которым не с чем сравнивать. Ура нашей политике? У нас нет своего производства и не будет. Эту страну как разворовывали, так и будут разворовывать, а вы, неуважаемые, сгниете вместе с ней, ибо всем на вас насрать:) Скоро доллар и евро взлетят еще выше, а на страну опустят железный занавес. Осталось уничтожить тонкую прослойку среднего класса (это зарплата 100к и выше, господа).. и все будет в шоколаде. Стадом управлять гораздо легче! Перекроют доступ к другим странам, зарубежным сайтам и серверам, импортным товарам. Хотя зачем людям, которые жрут дешевую русскую водку, французское вино, не так ли? Будем маршировать и боготворить правителя, как делают наши союзники из Северной Кореи. Слава России!!!
Сейчас, Госдеп, проведем еще один тест Тьюринга. Возведение железного занавеса - укрепит рубль. Это во-первых. Во-вторых, железный занавес сделает невозможными конверсионные операции по рублю, значит в РФ богомерзкая зеленая бумажка будет пригодна только для оклейки дачных люфт-клозетов. Это значит, что баксу-хана на территории РФ. Кому это выгодно? В первую очередь для ФРС: можно будет списать с внешнего долга до $500 млрд.
@@@ я уже старый перечник и "кожей чувствую", что "калитка" закрывается.@@@
Анатолий ГУРУ, у вас тест Тьюринга не будет, потому что ваша калитка закрывается.
Ах! Ха...Ха... РУБЛЮ ХАНА.
Богомерзкие ( цветные ) бумажки рубли - туалетные бумажки пойдут в качестве обои для Кремля и для вашего дома, где проживаете вы Анатолий ГУРУ .
Ах! Ха...Ха... СЛАВА ДОЛЛАРУ, СВОБОДУ ДОЛЛАРУ !!!
Рубль - это национальная валюта государства, не способного обеспечить экономическую стабильность. Экономически ущербного государства. Ах!...Ха…Ха…
Под рублём вообще ничего нет, б..ть вакуум.
Госдеп/Федя: тест Тьюринга не пройден.
Анатолий, вы как глав. врач.
Предоставьте ваши доводы и доказательства теста Тьюринга. Вот текст, где тут есть Тьюринг.
Глав. врач, Анатолий - зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть!
Глав. врач, Анатолий решил по пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены…
Опять-таки, Глав. врач, Анатолий поперся обратно в аптеку …
Есть чат-бот, соответственно, имитирует собеседника в чате. Внимание чат-бот, Анатолий завис время заданий вышло за пределы 45 минут.
Анатолий/Бабай: тест Тьюринга не пройден.
=Запрет на выезд уже введен для силовиков и госслужащих.=
А вот и нет))) Госслужащим на это начхать. Нет для них такого запрета.
Gloom, надеюсь Вы не путаете госслужащих и просто работников по найму в гос.предприятиях и учреждениях....
"любимое" "государство"........... (читаем МИНФИН и ФНС)..........а не пошли бы вы на забор?! там как раз ваше место положение, очень часто указывают.