Сергей Душечкин, финансовый эксперт компании "Аналитика Онлайн":
- Сегодня, как и в последующие дни на стоимость иностранной валюты в России будет влиять четыре основных фактора: политика, стоимость нефти на международных рынках, размер ключевой ставки ЦБ, а также показатели торгового баланса.
Если ключевая ставка в течение длительного времени является стабильной, то международная политика меняется изо дня в день.
Последние события вокруг Сирии, где обстановка накаляется не по дням, а по часам, рискуют обернуться для России новыми экономическими санкциями. Канцлер Германии Ангела Меркель уже сделала первое заявление по этому поводу.
Франция и Германия в лице своих лидеров продолжают выступать против бомбардировок, которые проводит российские ВКС против террористов, поэтому в ход идут все возможные рычаги давления, способные повлиять на позицию России в этом вопросе.
Однако вряд ли заявления по поводу новых экономических санкций способны серьезно повлиять на внешнюю политику российских властей. Тем более, что до 2019 года все планы и прогнозы развития страны не предполагают отмену уже действующих санкций. За два прошедших года российская экономика все же выработала необходимый иммунитет к подобным "раздражителям”.
Из всего этого можно сделать вывод, что политическая ситуация сейчас все же не оказывает серьезного негативного влияния на рубль, по сравнению с ситуацией годовой давности, поэтому на первый план при ценообразовании рубля к иностранной валюте, выходят чисто экономические факторы.
Главным из них тут конечно является показатель сальдо торгового баланса. По последним данным положительное сальдо торгового баланса в январе-августе 2016 года снизилось на 48,8 процента, составив всего 55,6 миллиарда долларов относительно 108,7 миллиарда долларов в прошлом году. Экспорт товаров упал на 25,8 процента к аналогичному периоду 2015 года, а импорт всего на 5,9 процента. Данный "перекос" в сторону значительного падения экспорта лишает экономику России дополнительного притока денежных средств, который до 2014 года при высокой стоимости нефти, значительно превосходил возможности российской экономики по его распределению.
Впервые за много лет отток капитала согласно предоставляемым данным может показать практически нулевые значения, тем самым поддерживая рубль.
Эти два фактора, по нашему мнению, оказывают, и будут оказывать максимально положительное влияние на котировки рубля в 2016 году. Поэтому мы по-прежнему не ожидаем серьезного роста доллара и евро в ближайшее время.
В последние несколько дней важным уровнем для доллара является уровень в 62,5 рубля. Чем дольше американская валюта будет торговаться ниже этой отметки, тем больше шансов увидеть дальнейшее снижение к уровню 60 рублей и ниже. Но время, отведенное на укрепление рубля, постепенно подходит к концу, так как корпорации и государство начиная с последних чисел октября, как правило, приступают к скупке долларов, готовясь к внешним долговым выплатам.
Что касается европейской валюты, то до конца недели мы предполагаем, увидеть достижение уровня 68 рублей, и в случае появления дополнительных факторов начало локального роста начиная с понедельника следующей недели до отметки 72 рубля.
Экономисты не исключили падения доллара ниже 60 рублей
Конечно, баксу-то хана!
А сберометр говорит в плюс
63.3465
+76 коп.
И монетка с ним сегодня с ним согласна, 1 аналитик против нас 2, интересно куда ветер дунет?
name!
А Вы не пробовали заменить монетку?
= = = = =
А лучше пользуйтесь сразу несколькими монетками.
Монетки – они ведь не одинаковы.
Отличаются друг от друга либо на несколько нано-мили-мили-…..-милиграмм,
либо на несколько нано-мили-мили-…..-милиметр.
И т.д. и т.п.
Согласно гнусной теории Эйнштейна – всё относительно.
= = = = =
Истина, конечно, где-то посередине.
Среднее арифметическое от этих нескольких монеток.
Спекулянты, ростовщики и проценщики. Вот мерилы нашей жизни. С чем боролись, на то и напоролись. И никакой регулятор им не указ. И это правильно. Пускаем слухи и прислушиваемся кто что говорит. Плохой товар сливаем по быстрому, ищим дураков. Не жизнь, а сказка . Плавающий курс не отменим! И не надо.
Прямо анегдот. Сижу в парикмахерской. Дешовская. Стригет нерусь. Азиатской внешности. Нормально отношусь. Даже вижу что симпатичная. приходит малолетка из того же рода. Капризная, учится не хочет. Понимаю из разговора. На вопрос стригущей А кем ты хочешь стать когда вырастишь? Мужика богатого себе найдешь? На всех богатых то не хватит. - Нет отвечает та малолетка. - Я сама буду багатая как Набиулина. Она же смогла и я смогу. Наглость-второе счастье.
Среднее арифметическое от этих нескольких монеток.
Спекулянты, ростовщики и проценщики. Вот мерилы нашей жизни.
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).
Неужели Леонтьевы с Кургинянами окажутся правы - сколько лет уж подряд трубят: "В этом году $ ждет катастрофа":)
"Впервые за много лет отток капитала согласно предоставляемым данным может показать практически нулевые значения, тем самым поддерживая рубль" - но это ж не от улучшения инвестклимата, просто денег нет
У государства деньги есть.
У государства деньги есть всегда.
У государства всегда много-много денег.
В крайнем случае просто допечатает банкнот.
= = = = =
Вопрос в другом –
Кому уходят эти «У государства деньги есть всегда»?
= = = = =
Во всяком случае «быдло», которое государство называет «народом»,
Ни копейки не получит от этих
«У государства деньги есть всегда».
К сожалению видео не найду,но прекрасно помню .
ПРОИСХОДИЛ ОПЫТ У УЧЕНЫХ ЗООЛОГОВ СРЕДИ КРЫС.
ИДЕЯ В ТОМ,ЧТО В КАКОЙ-БЫ СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ ОНИ (крысы) НЕ БЫЛИ-БЫ , ВСЕГДА ПОЯВЛЯЛСЯ ЛИДЕР - (ВОЖАК).
Так и в нашей ситуации . США - лидер ПОСЛЕДНИЕ МИНИМУМ 50 ЛЕТ(КАК -бы Нам не хотелось)в нашей реальности .А Мы огрызаемся - и пытаемся
достигнуть паритета , или (в идеале) занять место "вожака".
А они ( США ) пытаются отстоять свои позиции в мировой политике и ОТСТОЯТЬ ГЕГЕМОНИЮ в МИРОВОЙ экономике .
К чему это я ? Сможем Мы ЭТОМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ (ДОСТИГНУТЬ) или нет ? Как говорят - " ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ "
Вопрос - При ВВП или при Шойгу Сергей Кужугетовиче ? Может угостить ядреными конфетками их ? А они нас такими же и с орешками
Тут БАКСУ хана (АНАТОЛИЙ) !