В 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей. Соответсвующий прогноз содержится в негативном сценарии, подготовленном Bank of America, передает Rambler News Service.
Финансовая организация ожидает, что ВВП России в следующем году упадет на 2,4 процента, инфляция составит 7,1 процента, а ключевая ставка останется на уровне 10 процентов.
Базовый прогноз Bank of America говорит о росте экономики на 1,1 процента и замедлении инфляции до 4 процентов. Нефть Urals при этом будет стоить 59 долларов за баррель, а доллар — 65 рублей.
В понедельник, 3 октября, доллар на бирже торговался на отметке 62,36 рубля, евро — 70,06 рубля, нефть марки Brent — около 50,5 доллара за баррель (данные на 14:40 мск).
В тот же день Минфин России сообщил, что отечественная нефть марки Urals с января по сентябрь 2016 года подешевела почти на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
26 сентября Bloomberg сообщил, что волатильность курса российской валюты снизилась до минимума за последние два года.
вова!
ну появись уже и напиши своё коронное "валюте хана"
а то совсем скучно стало на этом форуме...
Могу вместо Вовы: баксу - хана!
Анатолий? Как реагировать на эту новость. Наверно мы должны бояться или посмеяться. Как Америкосы хотят понизить стоимость нефти? Саудиты уже с ними не играют. Или это не надолго. Для отвода глаз?
Походу это старый прогноз. Папарацы хреновы.
Саудиты уже с ними не играют.
Еще как играют.
Если так дальше пойдёт. Сланцевая активизируется.
Судя по ценам на нефть.
Но, баксу -хана!
Марлезонский балет продолжается. Не нравится мне этот плавающий курс. Вся страна смотрит на стоимость нефти. Как будь-то заняться нечем.
Могу вместо Вовы: баксу - хана!
“Легендарного Вову” и регулярный стёб Анатолия заменит следующая новость:
= = = = =
«ЦБ: международные резервы России за неделю сократились на $300 млн» (с 23 по 30 сентября).
Случайный, не обращайте внимания: это курсовые по золоту...
Согласен.
Но в краткосрочной перспективе (до года) нас ожидают курсовые по «чёрному» золоту.
И курсовые по ставке ФРС США.
И т.д. и т.п.
Случайный, нам ли жить в печали?©
ЛюдЯм-то все нравится, за партию власти - исправно голосуют. Так что - запаслись поп-корном, глубоко вздохнули и приготовились к следующему акту марлезонского балета...
Анатолий резервы при каких ценах формировались. доллар и золото за сколько государство затаривало? До той поры пока не опустилось надо резервы слить или не допустить укрепление рубля. Резервы при разных уровнях цен формировались. дорогой доллар и дорогое золото можно было слить уже давно. Я говорю про государство.
тут тайны нет . дефицит бюджета около 2 трл . немного имущества продадут , немного звр продадут , немного денег напечатают . так что на ноль опять выйдут без хана баксу . которого вы все так ждёте ... даже кабачки Анатолия не помогут ...
Бабай, с добрым утром! Что же это Вы так неуважительно к кабачкам? Кабачки - это наше секретное экономическое оружие!
Наше государство как говорится не обманешь. Спекулянтам позволено окучивать только лохов, но не как не государство. А оно уже нас всех вместе взятых. И спекулянтов и лохов. А государство поиметь может только другое государство. В итоге расплачиваться будет самый простой обыватель. Которому не нужен на самом деле багаж знаний. Потому, что его всё равно наеб.т. Если хочешь жить честно никого не обманывая, то иметь будут тебя. Во все дыры. Вот принцип нашего цивилизованного демократического общества. Что бы выжить - нужно убить и съесть. Зачем самим выращивать, когда можно взять или отобрать. Сидим делим нефтяные доходы. Мы эти как там. Энергетические кто? Вампиры что ли?. Шучу. Мы мировые поставщики энергоресурсов. А это вам не просто так. Это огого! Весь мир нам будет должен. Вот холода в Европе настанут. Тогда посмотрим. Из Россиий с теплом. Росиия щедрая душа.
Продажа валюты «Роснефтью» для покупки принадлежащего государству контрольного пакета акций «Башнефти» может вызвать укрепление рубля, заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева
http://www.rbc.ru/finances/07/10/2016/57f784239a794709b0a16c59
Подробнее на РБК:
Анатолий. Интересна отметка в 55. Что будет?
Анатолий Приветствую. Баксу не хана , баксу - трындец ...
Alex Zah, у всех разные интересы: кому поп, кому попадья...
Бросьте Вы эти глупости, займитесь полезными вещами. Вот сейчас самое время квасить капусту...
Другого ответа Анатолий от вас не ожидал. Одно верно. Каждому своё. Квасить капусту? Эко как завуалировано. Я уже купил зелень. Сижу считаю убытки.
Вот, Alex Zah, и расслабляйтесь, и оттягивайтесь. А те, кому положено - залезут к Вам в загашник и вычистят содержимое....
От нашей власти можно ожидать всё. Будем думать о хорошем.
Каедэ Убер. Якобы продолжательница Ванги предсказала, что Трамп проиграет и рубль после нового года будет продолжать своё падение. Правда она ещё маленькая, что бы знать, что такое девальвация и санкции. А вот с Трампом если есть у неё дар очень даже похоже.
На бога надейся, а сам не плошай.
Зах! Вы что-нибудь слышали о теории длинных волн Н.Д.Кондратьева в экономике?
Согласно этой теории, сейчас в РФ «понижительная волна большого цикла».
= = = = =
Краткая биография Н.Д.Кондратьева.
Николай Дмитриевич Кондратьев родился 4/17 марта 1892 года в деревне Галуевский Кинешмского уезда Иваново-Вознесенской губернии в многодетной крестьянской семье. Учился в церковно-приходской школе села Хренова Кинешмского уезда, в 1905 году поступил в Хреновскую церковно-учительскую гимназию, откуда был исключён в 1906 году за неблагонадёжность. В 1911-1914 г.г. учился в Петроградском университете, где занимался социально-экономическими науками. В 1914 году окончил университет и был оставлен на кафедре политической экономии для подготовки к профессуре. Всё время усиленно занимался самообразованием. С 1905 года - в партии социалистов- революционеров, однако активной связи с партией не поддерживал из-за необходимости уделять большое внимание научной подготовке, а также из-за некоторых разногласий по социально-философским вопросам. В Октябрьской революции принимал активное участие. После установления Советской власти занимал различные посты в экономических отделах, занимаясь одновременно преподавательской деятельностью. Создал и возглавлял до 1928 года Конъюнктурный институт. Арестован в 1930 году и осуждён по обвинению в создании не существовавшей на самом деле “трудовой крестьянской партии”, которая якобы боролась против коллективизации в СССР. 1930-1932 г.г. – в Бутырской тюрьме. 1932-1938 г.г. в Суздальском политизоляторе. 17 сентября 1938 года расстрелян.
Полностью реабилитировали Николая Кондратьева (“за отсутствием состава преступления”) лишь спустя почти полвека – в 1987 году, а первая книга его трудов пришла к нынешнему поколению экономистов только в 1989 году.
В письме жене от 15 августа 1934 года приводит список своих наиболее важных работ:
a) Основные учения о законах социально-экономического развития (1913).
b) Рынок хлебов (июль 1922).
c) Мировое хозяйство и его конъюнктуры во время и после войны (июль 1922).
d) Проблема научного предвидения (1927).
e) Динамика цен промышленных и с/х товаров (1928).
f) Свыше 100 научных статей, помещённых в различных журналах.
Свой главный труд – “Основные проблемы экономической статики и динамики” начал в Бутырской тюрьме, намеревался продолжить в Суздале, но из-за ограничений в литературе и из-за начавшейся болезни работу прекратил.
Известен по всему миру за свою теорию больших циклов конъюнктуры, первоначальные наброски которой (как впоследствии оказалось – окончательные) изложены в труде “Большие циклы конъюнктуры”, изданном в 1925 году.
= = = = =
Наибольший интерес в последние годы вызывают «длинные волны» в экономике продолжительностью 40-60 лет. Эти циклы вошли в экономическую литературу как « большие» или «длинные волны Кондратьева», по имени русского экономиста Н.Д. Кондратьева (1892-1938), впервые описавшего это явление в 1922 г.
В 20-е годы, изучая вопросы развития хозяйственной конъюнктуры в нашей стране, Кондратьев проводил экономические сопоставления ряда показателей, характеризующих развитие нашей экономики с динамикой мирового капиталистического хозяйства. Исследования в этом направлении привели его к выработке концепции «длинных волн» капиталистического воспроизводства. Обобщив огромный статистический материал начиная с конца XVIII в. (динамику среднего уровня товарных цен, процента на капитал, номинальной заработной платы, оборотов внешней торговли, добычи и потребления угля, производства чугуна и свинца в Англии, Франции и США), Кондратьев доказал, что наряду с давно известными малыми циклами капиталистического воспроизводства (продолжительностью 8-10 лет) существуют большие, воспроизводственные циклы средней продолжительности — 48-55 лет.
Теория длинных волн не была востребована до 70-х годов XX в. Под воздействием социально-экономических потрясений, вызванных обострением нефтяных и сырьевых проблем, экономическая мысль обратилась к теории длинных волн.
В длинных циклах Н.Кондратьев выделил две фазы, или две волны — повышательную и понижательную. Первый цикл — с 1787-1792 гг. до 1810-1817 гг. (повышательная волна) и с 1810-1817 гг. до 1844-1851 гт. (понижательная волна). Второй цикл — с 1844-1851 гг. до 1870-1875 гг. (повышательная волна) и с 1870-1875 до 1890-1896 гт. (понижательная волна). Третий цикл — с 1890-1896 гг. до 1914-1920 гг. (повышательная волна). И с 1920 г. до 1940 г. (понижательная волна). Согласно его расчетам следующий, четвертый, большой цикл должен был начаться с конца 40-х годов и продолжаться до начала 70-х годов. Ожидалась повышательная волна, а с начала 70-х до середины 80-х — понижательная волна. Переход от понижательной волны четвертого цикла к повышательной волне следующего, пятого, большого цикла должен, по этим расчетам, произойти в начале 90-х годов, а высшая точка повышательной волны этого пятого цикла будет достигнута в первом десятилетии XX в.
Опираясь на богатый фактический материал, Н.Д.Кондратьев показал, что в течение примерно двух десятилетий перед началом повышательной фазы цикла наблюдается оживление в сфере технических изобретений, а затем в годы хозяйственного подъема — их широкое применение.
Теория Кондратьева очень интересна в историческом и социально-экономическом планах.
Он, в частности, показал, что периоды повышательных волн гораздо богаче социальными потрясениями в жизни общества, чем периоды нисходящих волн, что рубежи «больших циклов», т.е. переломные периоды в их развитии, обычно совпадают с качественными сдвигами в международных экономических отношениях, в условиях денежного обращения, сопровождаются изменениями места отдельных стран в мирохозяйственной жизни и т.п.
Как показала практика развития мировой экономики, кондратьевские циклы достоверно прогнозируют развитие общественного воспроизводства. В этой связи не случайно, что теория «длинных волн» взята на вооружение во многих странах мира, и в зарубежной социально-экономической литературе вполне утвердилась весьма уважительное отношение к большим циклам. Этой теории в 80-90-х годах был посвящен ряд международных конференций, в результате которых был сделан вывод о том, что существует закон цикличности как единой формы развития природных и общественных процессов, причем закономерности социального и экономического характера не могут быть поняты без учета влияния природно-экологических циклов, их синхронизации и взаимодействия. То есть на основе и в развитие идей Н.Д.Кондратьева в настоящее время формируется фактически новая парадигма цикличности.
Наряду с Кондратьевым теорию «длинных волн» плодотворно разрабатывал австрийский экономист И. Шумпетер. В своей работе «Деловые циклы» (1939 г.) он обосновал концепцию, согласно которой главной движущей силой долговременных колебаний капиталистической экономики является волнообразная динамика технических и технологических нововведений. Являясь последователем Н.Д. Кондратьева, Шумпетер вместе с тем создал цельную концепцию «длинных волн» со специфическими обоснованиями и выводами.
Что касается причин длинных циклов в экономике, то здесь можно выделить несколько точек зрения. В качестве основной причины длинных волн большинство экономистов считает период воспроизводства пассивной части основного капитала с длительным сроком службы. Н.Д. Кондратьев в качестве первоосновы длинных волн выделял «инвестиционный цикл». Для длинного цикла начала 90-х годов в качестве исходных позиций называют кибернетику, генную инженерию, новую химию, синтетическое топливо, инвестиции в самолетостроении, в сельском хозяйстве. Американский экономист У. Ростоу в качестве основы механизма длинных волн назвал изменения цен на сырье и продовольствие, которые ведут к существенным преобразованиям в структуре экономики и ценовых пропорций. В качестве причин длинных волн называют также обновление всей системы рыночной экономики, радикальные изменения в рождаемости и смертности населения, миграционных процессах и т.д.
В целом «длинные волны» не могут не оказывать существенного влияния на традиционные промышленные циклы. Если кризис разражается в период понижительной волны большого цикла, то это предопределит его более глубокий и затяжной характер, так же как и повышательная волна большого цикла облегчит и сократит тяготы традиционного цикла.
Нам бы с Братьями по крови УКРАИНЦАМИ ПОМИРИТЬСЯ -бы ! Вот и счастье будет !
Ага, путем принуждения к замирению...
Зах!
Да как же это может-то быть, что Вы о теории длинных волн Кондратьева в экономике слышали, а сами купили зелень и считаете убытки?
Случайный, Кондратьев может спокойно отдыхать. В нашей стране главной причиной являются другие циклы, например зороастрийского гороскопа...
Анатолий!
Кондратьев очень давно (с 1938 года) и очень спокойно отдыхает.
Случайный, так зороастрийцы, придумавшие гороскоп - тоже! А люди верят. И таковых поболе будет, чем "кондратьевцев"...
У Нас в России Царь правит - ВВП .
У НИХ - В Укаiне правит - ЦРУ США
Андрюха! Сюды слухай!
= = = = =
Прежде чем «Нам бы с Братьями по крови УКРАИНЦАМИ ПОМИРИТЬСЯ -бы ! Вот и счастье будет !» -
= = = = =
"братья – украинцы" должны, как минимум, принести хотя бы формальное извинение.
= = = = =
Как Эрдоган.
= = = = =
А дальше – пожуём, увидим.
И Наши действия ... - ХАНА ГЕРМАНИИ !
"принести хотя бы формальное извинение"
Я патриот своего гос-ва , а они сво-го . И точка .
Я хочу достигнуть лучшего для своего государства . а они для своего .
Извинений не надо ! Выживает сильнейший .
"А дальше – пожуём, увидим."Кто первый встал - того и тапки.
Жевать не надо - надо действовать !
С днем рождения ВВП !
Смотрю наш зомби - ящик и все больше уверен в нашем "ядреном" будущем : (
Почему только в нашем государстве по вопросам ЖКХ обращяются к президенту РФ ?
Почему к през-ту Абаме или гос-же Меркель нет таких вопросов ?
А если задать - смешно ведь было бы .
Согласен. Если бы задать вопросы насчёт ЖКХ
Бараку или Меркель –
Было бы ну очень смешно.
= = = = =
А вот насчёт нашего "ядрённого будущего" – Вы правы.
Слава И.В.Сталину.
= = = = =
Иначе бы Россию в клочья разодрали.
Как Югославию.
И даже раньше, чем Югославию.
= = = = =
И ещё раз – слава Сталину !!!
Несмотря на десятки миллионов жертв,
приписываемых ему.
= = = = =
Роль личности в истории …
Не нам о нём судить.
Судят, как правило, пра-пра-правнуки.
= = = = =
А пока сталинское "ядрённое будущее" –
Гарант нашей современной мирной жизни.