Банк России после заявлений властей о чрезмерном укреплении рубля решил подготовить рекомендации для чиновников о том, как проводить словесные интервенции в отношении валютных курсов, сообщил Reuters.
Банк России после ряда летних заявлений властей о чрезмерном укреплении курса рубля приступил к разработке и написанию памятки для чиновников с рекомендациями о том, как проводить словесные интервенции в отношении торгуемых активов, в том числе валюты, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой два источника, близких к ЦБ.
«Каждый чиновник должен понимать меру своей ответственности перед рыночным ценообразованием и использовать определенные словосочетания, которые будут позволять участникам рынка более четко понимать, о чем идет речь. Важно даже не то, что говорят, а как говорят», — сказал один из высокопоставленных собеседников агентства.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина, пользуясь поддержкой президента Владимира Путина, успешно отражает нападки сторонников масштабной денежной эмиссии, конечными интересантами которой являются крупные корпорации, отмечает Reuters, пообщавшись с десятком источников, в том числе близких к руководителю ЦБ и противниками ее политики.
В середине июля Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым обратил внимание на риски, связанные с ростом рубля, и предложил главе правительства подумать о дальнейших мерах в связи с этим. Вскоре о «переукреплении» рубля заявил и помощник президента Андрей Белоусов. Он подчеркивал при этом, что у ЦБ и правительства есть инструменты для того, чтобы повлиять на ситуацию.
Банк России тогда подчеркнул, что не собирается оказывать влияние на рубль и отказываться от плавающего валютного курса.
После этого президент Владимир Путин отмечал, что заявление о рисках чрезмерного укрепления рубля не было попыткой повлиять на Центробанк. Плавающий курс в долгосрочной перспективе сохранится, говорил он в интервью Bloomberg.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина, пользуясь поддержкой президента Владимира Путина, успешно отражает нападки сторонников масштабной денежной эмиссии, конечными интересантами которой являются крупные корпорации
Бедная. Отражает она нападки от Глазьева. И будет отражать пока деньги для пополнения бюджета будут искать в карманах бедных людей. Деньги в экономике есть. Нефтедолларов накачали достаточно. Только эти деньги не в карманах людей. А сосредоточенны в руках единиц. Тех красуется в списках F. Вот у них эти деньги и нужно изымать и направлять работать в экономику. А не позволять выводить из страны в афшоры.
"успешно отражает нападки сторонников масштабной денежной эмиссии"
- А то что за 7 месяцев напечатали М2 на 850 ярдов рублей (а по конец сентября уже больше триллиона) это, по мнению булкиной, масштабная эмиссия или немасштабная?
cbr.ru/statistics/?PrtId=ms&pid=dkfs&sid=dm
Это Илья эмиссия по тихому, задним числом. То что должны были сделать раньше, теперь пытаются по тихому задним числом профинансировать. Глядишь пока реформы идут и кризис закончится. Что бы человек гордился своей страной нужны победы. А пока, что: ракеты падают, в хоккей проигрываем, рубль опущен ниже плинтуса. Зато у нас что? Красивая и добрая душа. И ещё мы не можем смотреть как вершится несправедливость. Ну так вершите сами чего хотите. По справедливому. Это же понятие относительное. А не жите пока за вас кто -то это сделает. Так и хочется ответить на высказывания нашего главы.
"рубль опущен ниже плинтуса"
- ну это Вы погорячились. Рубль сейчас как раз очень дорогой.
Для спекулянтов может быть и дорогой. Для минфина может быть тоже. Но для рядового обывателя нет. Три года назад в Тайланде их местный бат менялся один к одному к рублю. Теперь ровно в два раза нужно больше рублей. Может это и не предел падения рубля. Проще конечно всё в доллары перевести. О каком патриотизме тогда можно говорить? Дружба дружбой. А деньги - деньгами. Новый лозунг. Я верю в Путина и в доллар. Эти понятия неразделимы. Вся эта грёбанная политика становится понятной только тогда, когда ты находишься в долларах.
Проще конечно купить доллары
Я выше дописал.
Покупать доллары - недухоподъемно
На золото не пожрёшь. Его ещё продать надо и с выгодой хотя бы.
Весь патриотизм собаки убивают и тут же говорят об обратном. А кто сказал, что деньги это патриотизм?
Дружба - дружбой, а деньги - деньгами. Должна быть у человека свобода выбора. А патриотизм рублёвый это уже не свобода выбора. Прививали уж лучше б любовь к родине. Тогда бы можно было спросить, за что мы её любим? А то патриотизм! Это, что бы управлять людьми, манипулировать можно было. И многие на это покупаются.
Ты родину любишь? Люблю. А жизнь за неё отдашь? А кто ж её тогда любить будет?
А всё потомушто мля, все наши резервы хранятся в долларах. Вот иф сё!
Ага. Я ещё металлоломом не занимался.
Спасибо. Galeno. Будем надеется на лучшее, что не растворится.
Совсем не кошерно покупать яблоки "польские" у Белорусов , а потом их уничтожать ! Или еще не кошерне-й нашей таможне тонны "белорусского-норвержкого " лосося завозить . И совсем уж не кашерно - строить отдельные дороги , помимо официальных дорог таможенного союза (Россия-Белоруссия и др ). Ведь кому-то это нужно ? Дети у них учатся в Англии в США и Германии . И там оплата только в ТВЕРДОЙ валюте . Вот и превращается белорусский лосось в твердый доллар и евро.