
«Российский рубль продолжает терять свою связь с нефтью, все больше ориентируясь на тенденции на валютном рынке. Игроки не спешат делать ставку против рубля, так как российские долговые активы сохраняют привлекательную доходность по сравнению развитыми странами. Также на фондовых площадках российские бумаги сохраняют свою привлекательность из-за недооцененности. По мере снижения политических рисков и страхов падения цен на нефть, доходность российских бумаг выходит на первый план. Однако вряд ли такая ситуация надолго. Даже если верить, что дно нефти было достигнуто в начале этого года с уровнями около $27 за баррель, ожидаемый коридор по нефти на ближайшие годы видится с верхней границей около $50. И нефть совсем недавно его достигала.
Весьма вероятно, что ее дальнейшим импульсом все же будет снижение к поддержке в область $30-35, и вот почему. Во-первых, рынки из осторожности настраиваются на возможность соглашения между крупными производителями об ограничении добычи уже в конце сентября. Однако последние несколько лет ОПЕК не могли или не хотели это делать. У участников было бы больше шансов договориться, если бы нефть оставалась около $30, а сейчас у них попросту нет нужных «стимулов». Во-вторых, Федеральный Резерв стоит на позиции ужесточения политики. Даже если этого не произойдет завтра вечером, следующим шагом – в ноябре или декабре – станет повышение ставки. Другие крупные мировые ЦБ также выглядят чуть более жестко, чем от них ожидал рынок. Для роста нефти нужна, наоборот, более мягкая риторика, которая весной формировала и поддерживала ралли на сырьевых площадках.
Для рубля это значит, что он может чувствовать себя гораздо лучше, чем нефть, вплоть до момента, пока нефть торгуется выше $40 за баррель. На этих уровнях по-прежнему плюсы доходности российских активов будут перевешивать. Несмотря на отступление нефти в начале недели, российская валюта вернулась в область ниже 65 за доллар и 73 за евро. При нейтральной динамике нефти у рубля также остаются силы на дальнейший рост ниже 64 за доллар и 71.50 за евро. Тем не менее гораздо выше шансы, что нефть все же окажется под более сильным давлением из-за жесткой позиции ФРС и неспособности ОПЕК согласовать существенное сокращение добычи. В этих условиях российский рубль отступит к доллару и евро, подойдя к 67 за доллар и 75 за евро в ближайшие две недели, и будет угрожать преодолеть их вверх, завершив период весенне-летней консолидации», — полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Рубль будет отступать, рубль продолжает терять свою связь, вероятно, что ее дальнейшим импульсом все же будет снижение. По мере снижения политических рисков и страхов падения. Во-вторых, Федеральный Резерв стоит на позиции ужесточения политики. Даже если этого не произойдет завтра вечером, в этих условиях российский рубль отступит
полагает финансовый аналитик
О господи, name, согласен с Вами!
Паникёров и предателей – без суда и следствия.
На месте.
= = = = =
Только вот как быть с г-жой Набиуллиной,
которая очень и очень порицала россиян,
бравших $ по 45, когда он стремился к 80-ти?
= = = = =
Сейчас $ увы, не 45, а где-то около 64.
Cлучайный, посмотрите остатки на к/с за сентябрь.
Только вот как быть с г-жой
А в вопросе с обменом рублей на инвалюту, если у Вас денег навалом и не успеваете тратить на себя любимого, то какая разница по какому курсу её менять. У нас выборы прошли, а в Германии Меркель пнут это ежу понятно, Британия из ЕС вышла, в США будущий президент при смерти, вот и задумаешься здесь на что менять рубли. Мало того они там еще и поговаривают о желании наличную денежную массу аннулировать.
Анатолий! Извините, но всякие глобальные показатели (хотя бы в масштабах РФ) меня сейчас мало интересуют. Государство положило на граждан.
= = = = =
А значит, государство делает вид, что платит нам зарплату.
А граждане делают вид, что работают.
= = = = =
И граждане начинают понимать, что гуманитарка в Новороссию,
Гуманитарка в Сирию…
И т.д. и т.п.
= = = = =
Только за счёт граждан. Так называемых простых, обычных.
= = = = =
Ну ведь не за счёт же Абрамовича и аналогичного с ним Тинькофф – банка?
= = = = =
А значит, государство живёт само по-себе, граждане (за исключением избранных – избранные как раз и забирают у государства львиную долю причитающегося обычным гражданам) сами по себе.
= = = = =
Так что мне, как простому гражданину, остатки на к/с за сентябрь и за любой период по-барабану.
Государство мне даст только столько, сколько оно посчитает нужным.
= = = = =
Я ведь не Тинькофф – возражать не буду.
= = = = =
А вот картофель, кабачки и репа в саду – это нужно.
Без них и только за-счёт трудовых взаимоотношений с государством –
Кирдык будет.
Доктур! Вы о чем? Какие К/С ? Я где "качаю" $/рупь один "кадр" покупает слиток золота 1 КГ раз в месяц ,не$ не "еврики",а "желтуху"Дурак наверное?!....
......
Уч., а как "наш "нерешеный Вопрос про Столыпинский Вагон,тут ВОПРОС глубже -Крестьянский Банк ,наделы, переселение вСибирь....,а Вы на этих вагонах только "катались"
С. З.,конечно мы не Тиньковы,но народ "подстраивается"-когда иду пешком до участка (17км до МКАД по "крутому " направлению)слышу кряканье уток ,бормотоние индюков,квохтонье кур , и знаю ,что у нашего дачника есть кролики,есть козы+ коровы, и (С....ука)соседи стали сажать картофель......