
Ранее в пресс-службе Банка России сообщили, что регулятор не планирует отказываться от плавающего курса рубля и оказывать влияние на уровень курса.
Банк России может начать следить за укреплением рубля, что будет соответствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на обзор Bank of America (BofA).
"Вероятность прямых валютных интервенций, скорее всего, останется низкой из-за ранее прозвучавших заявлений представителей ЦБ РФ об отсутствии таких планов", - цитирует агентство слова главного экономиста BofA по России Владимира Осаковского.
Ранее ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ сообщили, что Банк России не планирует отказываться от плавающего курса рубля и оказывать влияние на уровень курса. В ЦБ подчеркнули, что плавающий курс - это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность, и он является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров.
Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что рост курса рубля в настоящее время является чрезмерным и приводит к замедлению роста российского экспорта. По его мнению, это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы. Он также добавил, что это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, обесценивая задачи по импортозамещению, а также наблюдается тенденция к замедлению роста экспорта.
Ах! ха..ха.., Ах! ха..ха.., Анатолию ГУРУ . Рублю ХАНА
Готовьтесь господа ЦБ-РФ приступила к печатанию рублей к девальвация рубля на 25% к осени не меньше !!!
инфа от, Ангела 13.
ФРС, хочешь - смейся, а хочешь плачь, но баксу все равно хана!
После выборов деньги в экономику польются рекой, проверенная информация, недвижимость в цене скакнёт, так что успевайте купить до конца сентября, сейчас пока затишье, боятся перед выборами проблем.
После выборов деньги в экономику польются рекой, проверенная информация, недвижимость в цене скакнёт
По итогам 2015 года, Deutsche Bank понёс убытков на сумму 6,8 миллиарда долларов, а за половину текущего года акции главного немецкого банка просели аж на 40%. Абсолютно аналогичная динамика предшествовала краху Lehman Brothers в 2008 году, что, как известно, положило основу мировому экономическому кризису того года!
Европейские политики отлично понимают, что если Deutsche Bank рухнет, то это событие станет началом конца. Сразу же вслед за ним существенно просядут американские и азиатские рынки (особенно японский), так что есть серьёзные основания полагать, что Лондон попросту предпочел избежать общего краха финансовой системы ЕС, прикрываясь «личиной демократии» и свободного волеизъявления граждан.
Если это действительно так, то это ещё более грубый просчет британских политиков, чем тот, что описан выше. Факт экономического краха ЕС (то есть банкротство Deutsche Bank) навлечет на Великобританию куда более внушительные последствия, чем сокращение 15% ВВП в долгосрочной перспективе. Так что преждевременное бегство «крысы» с «тонущего корабля» не гарантирует её безопасности.
Общий объем госдолга всех стран в мире составляет 60 трлн. доларов. Общий объем госдолга 20 крупнейших развитых стран составляет 44 трлн долларов.
На прошлой неделе совокупный размер госдолга с отрицательной доходностью превысил 13 трлн. долларов. Это где-то треть от всего госдолга.
Анекдот состоит в том, что в середине 2014 года госдолга с отрицательной доходностью не было вовсе. В феврале 2015 года размер госдолга с отриц. доходностью составил 3,6 трлн. долларов, в феврале 2016 - 7 трлн. долларов, спустя 5 месяцев - 13 трлн. долларов. За последние 2 недели 1,3 трлн. долларов гос. долга ушли в отрицательную доходность. Больше всего облигаций с отриц доходностью у Швейцарии, Германии и Японии, потому что там самая низкая инфляция. У США и Великобритании такие тоже есть, но с короткими сроками погашения - 1-3 месяца. Чем это закончится? Вообще-то никто не знает чем это закончится. Все последствия сложно предсказать. Но одно последствие можно предсказать однозначно. Закончится это банкротством пенсионных систем Европы, США и Японии. Дело в том что пенсионным фондам чтобы выполнить обязательства перед своими клиентами нужно иметь доходность на свои активы - 8% годовых. 25 лет назад доходность гос долговых бумаг развитых стран составляла как раз 8%. и всё было нормально. Сейчас пенсионным фондам не во что вкладывать деньги. В результате у них возникла дырка между обязательствами и стоимостью их активов. Эта дырка составляет 78 трлн. долларов у 20 наиболее развитых стран
Если резко поднять ставки, то лучше тоже не станет. Некоторые думают, что если нормализовать ставки то случится короткий обвал, экономика сократится процентов на 10, но зато потом быстро поскачет вперед. Это не правда. Никуда она уже не поскачет. Чтобы рецессия закончилась взрывным ростом нужно иметь молодое, здоровое и талантливое население, готовое вкалывать, созидать, создавать новые бизнесы, изобретать, добиваться. А от населения США, Европы, Японии сегодня можно ожидать чего угодно только не желания вкалывать. В 20-30-х годах - да, можно было обвалить экономику, очистить ее от неэффективных отраслей и получить в результате двузначные темпы роста. Сейчас этот фокус не выйдет. Обвалить можно, только на месте обвала ничего нового не вырастет.
Проблемы США, Европы лежат вообще не в плоскости экономики. Их проблема в том, что всё однажды заканчивается. Запад рулил миром 700 лет, потому что европейская цивилизация 700 лет рождала огромное количество талантливых, энергичных и умных людей. А теперь население США и Европы постарело и обрюзгло и уже не может менять мир. Это обычная старость.
ВВП заплохело от укрепления рубля, уж очень крепкий рубль расшатывает его кресло, настроение первого лица может поправить только печатный станок, ведь других мыслей укрепления бюджета у правительства нет.
Да сегодня уже говорили, что царь рассматривает не только кудриномику, а ещё альтернативу хотят запустить столыпинских реформаторов.
Думаю, что Кудрин до выборов, пока чтоб не мутить воду, после выборов его сольют на пенсию, дадут столыпинцам порулить.
Начинают население подготавливать к грандиозному шухеру после выборов.
"недвижимость в цене скакнёт, так что успевайте купить до конца сентября"
- Такие смешные эти влошенцы-бетономаны. Еще на что-то надеются. Раскройте глаза и посмотрите вокруг - кругом новостройки и котлованы под новые новостройки.
А вот тут информация для любителей повкладываться в бетон и пораздувать цены на недвижимость:
hile/
realty.mail.ru/news/34292/do_konca_goda_v_rossii_vvedut_novyj_nalog_na_z
Илья,вас насторожила эта цифра? " за однокомнатную столичную «хрущевку» площадью 30 кв.м. возле метро «Молодежная» в 2020 году надо будет платить не 567 рублей, как сейчас, а 2838 рублей". Эта та же самая ерунда с счётчиками.Я уже давно понял что,то что навязывают или вдалбливают в умы Россиян.Надо делать наоборот
Нет, меня больше порадовала вот эта цифра:
"Налог на трехкомнатную «сталинку» возле метро «Фрунзенская» (71 кв.м.) вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля."
В общем, засадили буратин в недвижку: "она ж только дорожает, свой уголок, ее ж сдавать можно" и тому подобная мутотень, укоренившаяся в сознании народных масс.
Сейчас обирать будут: А уже и не выпрыгнуть из недвиги за нормальные деньги, потому что не покупает ее никто. Приплыли карасики.
Сейчас обирать будут
Вы что же думаете, народная мысль дремлет? Вот дырку от бублика фискалы получат, а не доп.налоги!....
Анатолий, очень интересно, это как это народная мысль сможет не заплатить налоги?
Такие смешные эти влошенцы-бетономаны
Про налог тема отдельная, как правило маятник качается в разные стороны ушедшая дума была какой-то ненормальной в плане ужесточения наказаний граждан и либерализма к преступникам, надеюсь этих **** мы больше там не увидим.
"Илья, я не понял бомжевать лучше что ли?"
- Name, бомжевать конечно же плохо. Но когда инвестор-влошенец покупает по пять квартир на рыло с целью сдавать их в аренду - это приводит к вздутию цен и пузырю. Который уже начал сдуваться.
"снимать как правило стоит дороже"
- Теперь это не так. Влошенцы уже потихоньку начинают понимать, во что вляпались, поэтому сдают в аренду задешево.
"на птичьих правах"
- А что такое птичьи права?
Илья,Россия это не только Москва
Илья, наших сограждан уже давно испортил "квартирный вопрос"©. Все рецепты восходят еще к советскому периоду. Прочитайте внимательно 32 гл. НКРФ. Если захотите -можем обсудить (в личке)
Илья, купить пять квартир в ипотеку не получится, и я сомневаюсь что они куплены на последние. Квартиру сдавать стоит примерно 1% в месяц от суммы, получается выгоднее чем в банке под проценты это раз, в цене как правило она тоже как правило растет это два. Рубль упал это конечно обесценило вложения в недвижку, но в одну корзину деньги не кладут, это три. Если сделать ИП на упрощенке о налоге на время можно будет забыть, четыре. Доходные дома всегда был неплохой бизнес, вложения в коммерческую недвижимостью конечно повыгодней, но разрешения, обслуживание и пр. съедают немалую долю дохода. Так что "не переживайте" на большие убытки не попали эти "влошенцы-бетономаны"
А прав у птичек никаких.
name, скромная трешка в Москве - около 6 лямов. За 60 тыр. ее сдать невозможно. Так что про 1% в мес. можно забыть навсегда. Делать ИП для сдачи в аренду - это Вы врагам советуйте. Друзьям или просто знакомым - не стОит.
Понял, бедные несчастные владельцы пяти квартир, им нужно срочно оказать помощь государственную.
В трешку по две студентки в комнату по 10 найти можно.
ИП никому не советую сейчас открывать, период НЭПа уже закончился, взносы ПФР с ФСС выйдут дороже налога.
Name,
"купить пять квартир в ипотеку не получится"
- а кто говорит про ипотеку? Я лично одного знаю, кто за нал купил пять однушек в новостройке, сдал пока только две. Кстати, ипотечники тоже поспособствовали надутию ценового пузыря, который благополучно схлопывается.
"Квартиру сдавать стоит примерно 1% в месяц от суммы, получается выгоднее чем в банке под проценты это раз"
- за 1% в месяц и раньше-то не сдать было, а сейчас и подавно.
"в цене как правило она тоже как правило растет это два"
- эту сказку любят риэртолы рассказывать.
"Доходные дома всегда был неплохой бизнес"
- Ключевое слово БЫЛ.
"А прав у птичек никаких."
- Не знаю о каких птичках Вы говорите. Если говорить об арендаторах, то сейчас арендаторы могут спокойно класть ноги влошенцу на стол и выторговывать скидки и разные ништяки. Не согласится этот инвестор, так согласится другой.
Я лично одного знаю, кто за нал купил пять однушек в новостройке, сдал пока только две
Ипотечники вообще-то покупали квартиры для себя и в большинстве своем в этих квартирах проживают, либо живут так-же у родителей, а арендой гасят ипотеку. Вы путаете рост строительства квартир у нас под ипотеку с предоставлением справок о доходах с проверкой заемщика и пузырем в США где давали жилищные кредиты всем даже собакам.
Кризису второй год люди платят ипотеку, встряли только валютные ипотечники но их от общей массы 3-7% (входит в нормальную ошибку выборки).
"Зависть это грех"
- Чему завидовать? Тому что человек продал валюту, вложился в недвигу и потерял на этом деньги? Ну-ну..
"сейчас они в любом случае стоят дороже процентов на 20-30"
- Только Вы не учитываете, что пока это жилье достраивалось, на рынок вывалили еще тучу новых новостроек, которые снизили цену (не в прайсе, а реальную в договоре после уторговки процентов на 15-20). И это расчет в продуктовых талонах, коими являются рубли. А если в деньгах - то удешевление полее чем в два раза.
"Ипотечники вообще-то покупали квартиры для себя"
- Какая разница, для кого они покупали. Они благодаря наличию еще не заработанных денег создали дополнительный спрос на жилье, вследствие чего взлетели цены.
" Вы путаете рост строительства квартир у нас под ипотеку с предоставлением справок о доходах с проверкой заемщика и пузырем в США где давали жилищные кредиты всем даже собакам."
- Ну вообще-то у нас примерно как в сша и было.
"Кризису второй год люди платят ипотеку"
- Просроченная задолженность россиян по ипотеке выросла на 60% за год. В марте 2016 года размер просроченных долгов по ипотеке достиг 295 млрд руб. — это рекордное значение за всю историю наблюдений Центробанка.
Недвига в России - типичный пузырь. В истории человечества они были всегда, есть и будут.
РИА Рейтинг – 18 мая 2016г. За последние 12 месяцев в России было выдано 762 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,28 триллиона рублей. Число выданных жилищных кредитов снизилось в 1,3 раза, а объем выданных кредитов в последние 12 месяцев был на 25% меньше, чем в период с марта 2014 года по апрель 2015 года. Стоит отметить, что в отличие от кризиса 2008-2009 годов в 2015 году падение рынка ипотеки было не столь большим. В прошлый кризис снижение темпов выдачи ипотечных кредитов было более существенным – в 4 раза, против 1,5-1,7 раза на максимуме в текущий кризис. В целом текущий уровень выдачи ипотечных кредитов можно сравнить с результатом 2012 года, когда было выдано 740 тысяч кредитов.
При этом в начале 2016 года выдача жилищных кредитов фактически вышла на докризисный рекордный уровень. За первые три месяца было выдано 190 тысяч кредитов на сумму 325 миллиардов рублей. Для сравнения в рекордном 2014 году в первом квартале было выдано 209 тысяч кредитов на сумму 344 миллиарда рублей. Таким образом, рынок ипотеки фактически оправился от влияния кризиса
Объем валютной ипотеки составляет менее 3% от общего объема, он оказывает значительное влияние на общие показатели, так как доля просроченной задолженности по валютным кредитам на порядок выше. Например, в ряде регионов просрочка по валютной ипотеке превышает 40%, а у лидера по данному показателю, Ямало-Ненецкого автономного округа, равняется 61,9%. Для сравнения, по рублевой ипотеке просрочка в среднем находится на уровне 0,8-1,1%.
Ипотека дала мощный мультипликационный эффект, который столкнул со стопора экономику РФ. Сейчас мы (даже если сами этого не осознаем) проходим кризис стран среднего достатка. И от того как мы выпутаемся из этого кризиса будут зависеть наши будущие доходы. Готовых рецептов нет, каждая страна по своему пытается выбраться Ливию и Ирак уничтожили физически, у нас союзники (армия и флот) понадежней. Мой 5 пост под этой новостью посмотрите.
"Мой 5 пост под этой новостью посмотрите."
- Name, про Дойчебанк сейчас не говорит только ленивый.Все уже знают, что он рухнет. Поэтому он не рухнет. Заранее о таких вещах не предупреждают.
"Ипотека дала мощный мультипликационный эффект, который столкнул со стопора экономику РФ. "
- С этим я согласен. И более того, деверопелы, рассчитывая на дальнейший бесконечный рост всего и везде, понастроили жилья сверх возможностей рынка. И это хорошо, потому что жилье дешевеет.
Насчёт кучи котлованов и кучи новостроек это всё ерунда разберут всё враз, если наша власть будет очень хорошо шлёпать рубли, а к этому всё идёт, выхода не будет, мы ничего практически не производим, очень много долгов не разрешаемых в бюджете накопилось, валюту тратить последнюю не будут, просто будут печатать новые деньги. А насчёт налогов это тоже палка о двух концах, выборы ещё надо выиграть, народ уже на пределе после этих поборов по налогам и жкх.
"Насчёт кучи котлованов и кучи новостроек это всё ерунда разберут всё враз, если наша власть будет очень хорошо шлёпать рубли"
- Ну конечно же, власть нашлепает рублей и раздаст их желающим, и все жилье сразу раскупится (собственники они ж дураки, и цены в продуктовых карточках (рублях) повышать не будут), и все будут счастливы.
Илья,если "нашлёпают" рубли,то банковская система рухнет. Ипотечники вмиг рассчитаются за недвижимость.Предприниматели обанкротятся и перейдут на расчёты в у.е( подпольно, конечно же). Правительству проще ничего не делать,зажимать рублёвую ликвидность. Нет денег и всё. Новостройки будут продавать по цене себестоимости. В чём разница между Омском и Москвой.Там что квартиру стоит построит в 5 раз дороже?Именно такая разница в цене на "однушку". Да нет конечно же,безумный спрос нагнал цены вверх.Сейчас корректируется.
name,насчёт 1%.Это смотря где,в каком регионе. 5-8% это у нас по области.И вообще у нас страна на уровне Бразилии конечно. Там где валюту можно укатать за месяцы,и не знать что делать. В Германии недвижимость не считается инструментом накопления,там люди свободные деньги на антиквариат тратят ,или картины.У нас только бетон,и только он.Холодно в коробке, не поживёшь,зимой.
"если "нашлёпают" рубли,то..."
-Galeno, так Вы это не мне адресуйте, а Андрею. Про "нашлепать рубли" это он писал.
"Предприниматели обанкротятся и перейдут на расчёты в у.е"
- А почемуони обанкротятся?
"безумный спрос нагнал цены вверх.Сейчас корректируется."
Об этом я пишу, в том числе и про
- безумных ипотечников,
- еще более безумных банкиров, которые эту ипотеку в рублях выдали (при этом заняли за рубежом в валюте),
- безумных деверопелов, которые в расчете на постоянный рост понастроили жилья, которое невозможно продать по их хотелкам.
Илья,помните что было в 90-х. Ценники переписывали каждый день. сейчас такого не дадут,накладно,да законы другие. Если предприниматель купил товар за 100$,он его должен продать за 120 хотя бы,что не "прогореть". В декабре 2014 года помните что было? Рубль уже обесценился а продавали по старым ценам,законы у нас такие.В Казахстане вот например нет такого,Купили за 100 баксов,тут же пересчитали и продают,а тенге когда вниз ущёл,закрыли все магазины и всё.
"Илья,помните что было в 90-х. Ценники переписывали каждый день. сейчас такого не дадут,накладно,да законы другие."
- Galeno, кто не даст переписывать ценники?
"законы у нас такие"
- Какие?
Илья, вокруг Вас одни безумцы что-ли? Поговорка есть старинная: на базаре два дурака один продает - другой покупает.
У банков задача заработать денег, значит нужно их выгодно разместить - ипотека под залог недвижимости еще и со страхованием всего и вся в аффинированных структурах, идеальные клиенты. Строители чем больше построят, тем больше прибыль, квартиры они раньше начинали продавать уже с вырытого котлована, сейчас по готовности этажей - следовательно в минус можно уйти только "от большого ума". Агентам вообще пофиг они на процентах от сделки. По клиентам (людям) у каждого свой интерес, кто-то расширяется, у кого-то деньги карман жгут. Знакомый например купил как вложение половину суммы внес остальное аренда гасит, значит квартиру он купил за половину стоимости, конечно если бы знать что бакс взлетит, можно было бы сейчас купить ее не влезая в ипотеку, уже в плюс бы вышел, но эта лотерея и ее не просчитать.
аффинированных структурах
"на базаре два дурака один продает - другой покупает."
- есть еще третий (пятый...двадцатый) - производитель, который в расчете на растущий спрос со стооны двух других фигачит товар и сбивает на него цену.
Илья, ФАС,и ей подконтрольные структуры не дадут это сделать,как не дали это сделать в декабре 2014 года. Я не имею ввиду,мелкие "шарашки",а крупные торговые сети.Купили конвертировали и продавайте с наценкой 15-20%,обратно ни ни.
Galeno, на основе какого закона ФАС не даст это сделать?
Илья,я не Анатолий
ОК, понятно.
Деньги не обязательно выдавать напрямую можно как примерно сделали валоризацию и унаследовал у бабушки пенсия поднялась с десяти тысячь до семнадцати потом подняли бюджетникам у меня у жены зарплата была одиннадцать а платеж по ипотеке десять был думали ее зарплата полностью на ипотеку будет уходить за год зарплата выросла в два раза это было перед выборами двенадцатого года так что у нас в стране что то предсказать очень трудно