Минпромторг предложил ввести льготную ипотеку для покупки деревянных домов

Минпромторг предлагает правительству ввести льготное ипотечное кредитование для покупки деревянных домов, что также будет способствовать развитию промышленности стройматериалов, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Увеличению спроса со стороны населения могло бы способствовать льготное ипотечное кредитование именно на покупку деревянных домов. Также в русле тенденции возведение многоэтажных конструкций из дерева. Нужно внести изменения в нормы проектирования зданий более трех этажей с применением новых материалов из древесины», - передает его слова ТАСС.

В мае президент России Владимир Путин призвал правительство и Центральный банк страны искать возможности для снижения ставок по ипотеке.

Между тем, в апреле средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, выданным в феврале, снизилась до уровняначала 2014 года, составив 12,1%.

В феврале было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки.

Напомним, правительство России 13 марта 2015 года запустило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 13%. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 млрд рублей. Срок действия программы - до 1 марта 2016 года.