Около 69 процентов россиян ничего не знают о смене руководства в крупнейшем банке страны - Сбербанке. Об этом свидетельствуют данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Только 11 процентов респондентов ответили, что знают об уходе Андрея Казьмина с поста главы Сбербанка, а 16 процентов - что-то слышали об этом. Еще пять процентов опрошенных затруднились с ответом.

Внимательнее других за перестановками в Сбербанке следят жители городов с населением от 500 тысяч до миллиона человек. В них об уходе Казьмина знают 36 процентов респондентов. В Москве и Санкт-Петербурге таких существенно меньше - всего 30 процентов.

Многие россияне не знают, каким образом смена руководства повлияет на работу банка. 46 процентов россиян считают, что уход Казьмина и приход Германа Грефа никак не отразится на работе финансовой организации. 11 процентов считают, что банк будет работать лучше, а четыре процента - что хуже. Остальные с ответом затруднились.

29 ноября стало известно, что банк покинет бывший первый зампред правления банка Алла Алешкина. Скорее всего, она перейдет на работу в "Связь-банк". Другой зампред правления Сбербанка Белла Златкис сообщила, что останется в Сбербанке, если Герман Греф возьмет ее в свою команду.