Расходы на банкротство "Российского кредита" до 30 июня составят 102 млн руб

Планируемые расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский кредит", входившего в топ-50 российских банков по величине активов, на период с 1 апреля по 30 июня составят 102,4 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Ранее управляющий сообщал, что планируемые расходы (затраты) на банкротство "Российского кредита" на период с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей. Управляющий отметил, что это информация о планируемых расходах, а фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг (работ).

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский кредит". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей, отметил представитель регулятора.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало 2016 года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.