Валютные ипотечные заемщики в пятницу, 18 марта, провели возле московского офиса банка «ДельтаКредит» пикет, приуроченный ко Дню Парижской коммуны. Об этом порталу Банки.ру рассказала пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук. 

«Мы решили приурочить пикет ко Дню Парижской коммуны, так как поводом для начала революционных действий стало требование погасить квартирные векселя и выселение людей. Мы оказались в аналогичной ситуации», — пояснила она.

Заемщики также планировали организованной группой прийти в офис банка, чтобы провести очередные переговоры с руководством финучреждения. «Но это мероприятие было сорвано, так как вчера поздно вечером в соцсети «ВКонтакте» рассылались сообщения, что долги тех заемщиков, которые придут на акцию, будут проданы самым злобным коллекторами. Люди испугались и на переговоры сегодня не пошли. Мы не знаем, чьи это были действия», — заявила Ярощук. 

В пресс-службе банка «ДельтаКредит» сообщили, что продолжают поиски компромиссных решений для реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

«ДельтаКредит» делает все возможное, чтобы найти совместное решение, которое устроит обе стороны. Так, в феврале в банке действовали специальные условия рефинансирования долларовых кредитов в рубли — прощение до 20% задолженности и ставка от 8,5% до 10% по новому рублевому кредиту. Этим предложением в феврале воспользовались 700 клиентов банка. Мы и дальше продолжим вести индивидуальную работу с заемщиками. В очередной раз подчеркну, что массовые собрания у офиса банков выходом из ситуации не являются», — сказал пресс-секретарь банка Илья Александров.