Банк "Глобэкс", входящий в тридцатку крупнейших финансовых организаций России, за месяц операций с иностранной валютой потерял 653 миллиона рублей. Общие убытки банка за октябрь составили 433 миллиона рублей, что превышает его чистую прибыль по итогам девяти месяцев. Об этом свидетельствуют данные оборотной ведомости банка по счетам бухгалтерского учета.

По словам вице-президента банка Эмиля Алиева, в октябре рынки демонстрировали значительную волатильность, что и сказалось на результатах банка. При этом Алиев утверждает, что в ноябре ситуация изменилась - доходы "Глобэкса" по операциям на валютном и фьючерсном рынках в последний день осени составили более 610 миллионов рублей.

Банк "Глобэкс" входит в Систему страхования вкладов (ССВ). Это означает, что к нему применяется специальная норма оценки доходности - если этот показатель нарушается три месяца подряд, банк могут исключить из ССВ. Однако пока эта норма не нарушалась ни разу.

"Глобэкс" основан в 1992 году и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. Собственный капитал банка составляет 11,8 миллиарда рублей. Принадлежит "Глобэкс" его президенту Анатолию Мотылеву.