Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка признал банкротом московский Дил-банк, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Представитель ЦБ РФ в суде заявил, что стоимость активов Дил-банка состовляет 3,9 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 11,36 миллиарда рублей. Представитель временной администрации Дил-банка добавил, что в ходе проведения финансового анализа было выявлено, что у него был недооценен кредитный резерв.

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Дил-банка. Дил-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам, отмечает регулятор. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). Кроме того, банк не исполнял нормы законодательства.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года занимал 222 место в банковской системе РФ.