Обыски в Раффайзенбанке в Петербурге связаны с делом о незаконной банковской деятельности

В полиции сообщают, что на данный момент установлены "четыре лица, которым предъявлено обвинение" по уголовному делу о незаконной банковской деятельности.

Обыски, проведенные в четверг полицией в петербургских филиалах Раффайзенбанка, связаны с уголовным делом о незаконной банковской деятельности, возбужденным в ноябре 2015 года. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Следственно-оперативная группа из числа сотрудников УМВД Центрального района Санкт-Петербурга и экономической полиции провела следственно-оперативные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2015 года по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность"", - рассказал собеседник агентства.

В полиции сообщили также, что "установлены 4 лица, которым предъявлено обвинение по данному уголовному делу".

Ранее пресс-служба Раффайзенбанка сообщила, что обыски прошли в офисах этого финансово-кредитного учреждения на Садовой улице и набережной реки Мойки в Петербурге. "Обыски в офисах Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге на Садовой, 10 и Мойке, 36 связаны с выемкой клиентских документов. Офисы временно не работают с клиентами", - сказали ТАСС в пресс-службе банка, уточнив, что другие отделения в Петербурге работают в обычном режиме.