Валютные ипотечники, собравшиеся сегодня в офисе Абсолют банка в Санкт-Петербурге на улице Марата, приступили к реструктуризации ипотеки на предложенных банком условиях.

"Ипотечники по новым мерам, 28-го (января) мы предложили новые меры поддержки", - сообщила начальник Управления внешних коммуникаций Мария Ермакова. Она опровергла, что в среду был штурм офиса на Марата, и сказала, что все проходило в спокойной обстановке.

В среду в офисе банка в Санкт-Петербурге собралось около 40 валютных ипотечников, двое из них провели переговоры с руководителем отделения. Среди требований заемщиков банка - реструктуризация ипотеки по курсу, приведенному в рекомендательном письме ЦБ РФ в январе 2015 года, - 39,38 рубля за доллар.

Абсолют Банк предложил валютным ипотечным заемщикам воспользоваться конвертацией долга по льготному курсу 65 рублей за доллар США для всех и по курсу 60 рублей за доллар США при полном досрочном погашением долга. Для льготных категорий установлены особые условия - для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, конвертация долга составит по курсу 57 рублей за доллар США.

За неделю в Абсолют Банк поступило выше 150 обращений валютных ипотечных заемщиков по этим программам. В настоящее время банк рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке.