Валютные ипотечники снова штурмуют Абсолют-банк

Десятки людей собрались у ипотечного центра Абсолют-банка в Малом Сухаревском переулке в Москве, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что топ-менеджеры Абсолют-банка приняли решение о пересмотре условий реструктуризации кредитов для валютных ипотечных заемщиков в условиях роста курса доллара.

Собравшиеся у отделения банка люди опровергают эту информацию.

«Банк выдает коллективные обращения с просьбой последовать рекомендации ЦБ за заявления на конвертацию по курсу 65 руб.», — рассказала представитель инициативной группы заемщиков Ирина Ости.

Кроме того, заемщики потребовали отвода переговорщика со стороны банка — главы территориального управления сетью и продажами Московского региона Николая Большакова. По словам Ости, они хотят общаться с представителем банка более высокого ранга.

В свою очередь пресс-секретарь кредитной организации Мария Ермакова заявила, что банк уже принял около 150 обращений валютных ипотечных заемщиков. «Заявления о том, что таких обращений нет, безосновательны», — сказала она.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал банки и валютных ипотечников найти приемлемые варианты решения проблемы.