Российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и Центр социальных программ МВД России выступят в роли учредителей нового коллекторского агентства. В руководство компании, которая будет работать на рынке просроченных долгов, войдут представители обоих организаций.

Гендиректор и название агентства пока не выбраны. Консультантом новой компании слало коллекторское агентство "Центр ЮСБ". Недостатка в кадрах у компании не ожидается: только совет ветеранов объединяет более полумиллиона человек. Первые 500 представителей агентства уже проходят обучение. К концу 2008 года агентство планирует занять четверть рынка коллекторских услуг.

По данным Банка России, рост объема просроченных долгов в банках за прошлый год вырос на 146 процентов. За девять месяцев 2007 года рост просрочки у банков по розничным кредитам составлял 80 процентов при росте кредитования на 41 процент. Банки упрощают условия кредитования, что приводит к росту просроченных кредитов. Сейчас на рынке сбора неоплаченных долгов работают от 50 до 100 организаций.