Предприниматели советуют гражданам воздержаться от хранения семейных накоплений в иностранных валютах. Хотя эксперты признают, что пока это был, действительно, самый выгодный вид вложений.
Предприниматели советуют гражданам воздержаться от хранения семейных накоплений в иностранных валютах. Хотя эксперты признают, что пока это был, действительно, самый выгодный вид вложений.
Однако в сегодняшней непростой экономической ситуации они советуют, во-первых, не пытаться мелко спекулировать вслед за колебаниями валютного рынка. "Это чужая игра "больших слонов" - крупнейших банков и корпораций. И пытаться угнаться за ними дело неблагодарное", - отмечает Яков Миркин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по финансовым рынкам и кредитным организациям. Во-вторых, аналитик напоминает, что при таких кризисах существуют риски введения регулятором валютных ограничений (на размен и обращение иностранных денег, на курс обмена и т.п.). "Этот риск нужно понимать и учитывать", - объясняет Яков Миркин.
По его мнению, в кризис есть и другие вложения средств - в самого себя (образование, здоровье, отложенные проекты), в семью (дети), в новые проекты (для тех, кто готов заниматься бизнесом), в дешевеющие активы (недвижимость, земля) для тех, у кого есть такая возможность. "Здесь тоже есть риски - неликвидности, но все-таки это вложение в будущее для тех, кто готов смотреть в него оптимистично", - полагает аналитик.
Однако пока, к сожалению, "нефтяная война" стран - производителей "черного золота" диктует свои правила валютным рынкам, где рубль на сегодня продолжает уступать свои позиции.
По мнению Миркина, сейчас на рынке нефти спекулятивный "загиб" - у дна, перед отскоком цен вовсю трудятся спекулянты, играя вниз, на понижение, зарабатывая на этом.
Все готовы производить и продавать больше, пусть по очень низким ценам, но удержать доли рынка. Все это - знакомая картина по прошлому. Обычно вдруг пейзаж меняется на обратный, цены отскакивают от дна, начинают прочно идти вверх. "Это может случиться очень быстро, в любой момент. Поэтому ждем перехода от состояния ненормальности, неестественности в коридор цен нефти Brent 33-40 долларов за баррель", - отмечает эксперт ТПП РФ.
Возникает вопрос: в нынешний кризис как должен себя вести ЦБ? Должен ли регулятор выходить на рынок и осуществлять поддерживающие валютные интервенции?
По мнению экономистов палаты, валютные интервенции - это весьма затратный способ затормозить курс валюты, особенно, в состоянии валютной паники. "Банку России все должно быть оперативно видно на рынке - кто и как играет против рубля. И это, скорее всего, крупные игроки, они доминируют на рынке", - подчеркивает Яков Миркин. При этом напоминает, что имеются еще сто способов борьбы с такими явлениями.
"Варианты существуют от самых тихих, рыночных (банковские нормативы, замораживание отдельных операций и т.п.), до проведения реального расследования, что способно остановить вакханалию не за счет населения", - говорит специалист ТПП РФ.
А сам сука играет
Правильно. Это игра для больших дядек. Америка использует нефтяной рычаг для давления на нашу экономику. Управляя ценами на нефть от которых в прямую зависит курс рубля, выкачивает на курсовой разнице из нашей страны прибыль. Через своих контр агентов. А крайним остаётся наш народ. Народ нищает. А если народ будет отыгрывать эту разницу в свою пользу? То это уже не глупое стадо баранов. И заработать на нём становится труднее. Потому методы отъёма становятся более изощрёнными. Это не полное повторение кризиса 98 года. Хотя какая разница? Когда итог один и тот же.. Или кто -то верит, что о нас позаботятся с верху? По мне так кажется, что верхам важно лишь одно, создать благоприятные условия для обдирания людей. Что бы люди не возмущались и думали, что так и должно быть.
Открыла называется Набиулина окно в Европу. Разрешили спекулянтам творить всё, что угодно у нас в стране. Опустил цену на нефть. Продал доллары по высокой цене. Поднял цены на нефть. Покупай доллары за дёшево уже в большем количестве. Гениально! Всё только начинается.
Доброе утро ВСЕМ ! Вопрос "нарисовался ", вчера поРБК промелькнула инфа , что"... американские хэдж-фонды "закупаются российскими рублями ...." ,к чему бы это ?; или "утка"?
Вот нам в открытую и сказали: не лезьте со свиным рылом в калашный ряд! Эта игра не для вас, быдло, а для нас - "больших слонов". Впечатление такое, что этими играми как раз занимается правительство, и в частности, его чиновники: купят дёшево, продадут дорого - с такими капиталами прирост бабла о-о-чень даже. И для государства хорошо - нам это преподносят как рост ВВП, экономики. На деле же это просто спекуляция валютой, которая только надувает мыльный пузырь. А пузырь рано или поздно лопнет, и тут уж мало не покажется никому. Вот, скажем, Миллеру нужно было ещё лет 10 назад заниматься Южным потоком, а не распихивать "народное достояние" по карманам топ-менеджеров. Построили бы тогда ещё, не было бы и Украины, и санкций, и всего вытекающего.
Кто вообще дал право указывать народу. покупать валюту или не покупать
Получается, что деньги из наших резервов плавненько перетекают за границу. Минуя нас. И не идут на внутреннее развитие. Дали бы людям обменять рубли на валюту по выгодному курсу. Люди бы сами решили куда их вкладывать. А то зажали, заперли внутри страны в рублёвой зоне и требуют как с рабов отдачу для экономики. Фигушки!
Раз пошли такие добрые советы, пойду прикуплю доллары на все оставшиеся рублевые сбережения. Пусть бабушку свою учат, где ей держать семейные накопления.
Помню старые призывы власти - Держите деньги в сберкассе! Пришло время новых лозунгов - Держите деньги в долларах! И вообще, кто такой бизнес? И почему он нам чего -то говорит? Наше государство хранит резервы в золоте и валюте других государств. Для чего? Что бы обезопасить и поддерживать в трудные периоды свою собственную валюту. Пока рубль держится только на нас. Ладно страна богатая и люди терпеливые. Пока до власти дойдёт, что делать. Мы без штанов останемся.
Раньше мы нефть качали. А теперь нефть качает нас.
А если нефть "скакнёт"(пусть временно) до 40, то как сбережения в $? Продавать, покупать? А вдруг так и останется? Или вырастет до 60$, чтобы обеспечить рентабельность "сланцу"? Так в чём хранить? ДА НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Каждый сам за себя, остальное - бла,бла,бла! Не пытайтесь поймать бога за яй..а, и всё будет хорошо! Надо жить сейчас и здесь, думать о себе и близких, завтра может быть поздно, и деньги не помогут!
ВладимирМ, полностью поддерживаю: здесь и сейчас! Поэтому деньги нужно тратить подчистую.
ВладимирМ · 26.01.2016 18:46
Надо жить сейчас и здесь, думать о себе и близких, завтра может быть поздно, и деньги не помогут!
А если вдруг для себя любимого или для кого-то из близких
Понадобится не очень дешёвая медицинская операция?
= = = = =
А у Вас денег нет.
Истратили сейчас и здесь
На себя любимого и близких.
= = = = =
Ну понятно. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
= = = = =
А согласятся ли эти 100 друзей оплачивать в наше время
Не очень дешёвую медицинскую операцию?
= = = = =
Тем более не для себя любимого
И не для своих близких?
Случайный, беда в том, что в случае болезни в нашей стране не помогут больному никакие деньги. Увы. Лечение за границей - от $30000. Если чел. может отложить столько денег только на лечение (одного члена семьи), то такой чел. на этом сайте дурака не валяет...
Поэтому деньги нужно тратить подчистую.
Анатолий! Да тьфу на Вас!
Я принципиально против Вашего
«деньги нужно тратить подчистую».
= = = = =
Если у человека будет что-то своё отложенное,
То пусть и не все 100 друзей,
Но сколько-то явно помогут
(Понятно, с возвратом).
= = = = =
Даже для лечения за границей.
= = = = =
А кто поможет нищерублю
Без гарантии возврата?
Cлучайнo_Зaшeдший
«деньги нужно тратить подчистую».
= = = = =
Рубль деревянный, он не тонет. Для него нет дна.
Анатолии, вот вы предлагаете не копить деньги. Можете дать ответ более развернутый? Например как мне лично не делать сбережения, если работаю не официально, пенсию платить мне не будут, работоспособность со временем упадет. На что в старости жить, коммуналку чем платить?
На детей надежды нет, молодежь к старикам только за пенсией и ходит- дед, дай на пиво...
В рублях копить смысла нет, это я понял. Недвижимость иногда только проблемы приносит.
Во что вкладывать, чтоб жить когда работать не смогу?
Вопрос искренний, так умею только работать, вырос в селе которое уже зарастает кустарником.
Да сколько можно начинать с чистого листа ?у них что ни пятилетка то понос то золотуха .в отличие от них нам их приходится зарабатывать .это у них манна небесная .поэтому ни хера не работают .
Водитель64, оставим в стороне тот факт, что Вы работаете нелегально, хотя я этого не одобряю. Так вот, наше государство не имеет возможности позаботиться о стариках, поэтому работать приходится до тех пор, пока ноги носят. А если старик не может работать и себя обеспечивать, то, увы, значит в колумбарий.
Что же касается накоплений, то на старость работающий человек все равно не сможет накопить в достатке, да и за период жизни человека сколько возможно неприятностей? Крупную сумму в рублях хоть в банке, хоть в банке из-под кофе хранить бессмысленно; валюту - могут украсть (либо плохие люди, либо банк).
Поэтому - тратить; на себя, на родных и близких; на образование, на поддержание здоровья....
Удивительно получается. Мы интегрируем в капиталистический мир в мир где правит капитал. Где люди делают накопления, где сколачивают состояния и передают их по наследству. Не все же там живут в кредит? А нас постоянно своих накоплений лишают. Умышленно разоряют. И не понятно кто это делает. Своя элита или проделки капиталистического мира. Анатолий, Вы не правы. В данный момент разумно не тратить накопления вообще. Я не хочу оплачивать экономические реформы в стране из своего кармана. Пусть меня поощряют это делать, а не вынуждают.
Самое обидное, что я то смогу ужаться. Сократить свои расходы. Экономить . Долго ездить на одном автомобиле. Сам его ремонтировать, беречь. А власть имущие будут продолжать жить ни в чём себе не отказывая. Переиграют ситуацию так, что экономить за них будут обычные люди. Люди будут не дополучать. В такие моменты реально хочется отстраниться от жизни и не обращать ни на, что внимание. Как говорится - Каждый угнетаемый желает пережить своего тирана. Вот только где этот враг запрятался? И кто он? Не понятно. Кругом волки в овечьих шкурах. А над ними дядюшка Сем. И он видит всё. Жизнь на земле по мнению некоторых это его мир. Мир денег.
Чем меньше у человека денег, тем проще им управлять, но и надо "не перегнуть палку" и не дать умереть ему с голоду и от холода, заставить работать человека за "гроши". А наличие "лишних" денег, накоплений у человека ведёт к его экономической, а значит и политической независимости, исчезают главные рычаги воздействия на поведение данного человека, что допустить властьимущим никак нельзя. А вы спрашиваете, почему нас умышленно разоряют?
надо "не перегнуть палку" и не дать умереть ему с голоду и от холода
Выходит нам предлагают внегласно
работать за еду и охапку дров....
.... на большее резервов нет.
В том году в ноябре на автовокзале краснодара меня поймали полицейские за курение,сказали курить здесь нельзя вон табличка,но там темно и ее почти не видно и все курили.Отвели меня в участок на автовокзале сказали заплатить
штраф через банкомат,я говорю не успею с семьей на автобус,меня попросили достать с карманов все а потом полицейский сам проверил,
он спросил что это
завернуто я сказал деньги а он
говорит иностранная валюта доллар
или евро,я говорю рубли.Пробили по базе я заплатил 1500 штрафа и отпустили.Почему он спросил какая валюта?Если был доллар или евро ,тогда что ?
Если был доллар или евро ,тогда что ?
Пришлось бы поделиться, не вы же один
хотите быть обладателем « презренных бумажек », полицмейстер он тоже человек...
меня поймали полицейские за курение,сказали курить здесь нельзя вон табличка,но там темно и ее почти не видно и все курили.
Под запретом курение и в организациях временного размещения (гостиницах, отелях, хостелах и т. п.). То же самое требование распространяется на поезда дальнего следования и морские суда, территории детских площадок, подъезды и т. д.
Антитабачный закон "заработал" с середины 2014 г.
Черчиль - курил, умер.
Ленин - не курил, всегда молодой.
А за баксы и евро ничего бы не было.
Фрол · 27.01.2016 14:23
Выходит нам предлагают внегласно
работать за еду и охапку дров....
.... на большее резервов нет.
= = = = =
По природным. А как по человеческим – не скажу.
Увы, Россия не СССР. Насчёт человеческих резервов.
= = = = =
И поэтому внегласно природные резервы
Служат лишь избранной части человеческих резервов.
= = = = =
И поэтому внегласно неизбранная часть человеческих резервов
Будет работать за еду и охапку дров….
= = = = =
А что ещё другое возможно в России, в которой
Во главу угла поставлен золотой телец?
Фрол! Не предлагают, а так оно и есть! Или у Вас есть сомнения по данному вопросу?