Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского АО «Гринфилдбанк», размер которого составит около 6,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

За страховым возмещением могут обратиться около 8,7 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года через ВТБ 24 и Россельхозбанк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 7 ноября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 23 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Гринфилдбанка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В сообщении отмечается, что кредитная организация не соблюдала ограничения и запреты ЦБ на осуществление отдельных операций. Кроме того, банк был вовлечен в крупные сомнительные транзитные операции своих клиентов.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Гринфилдбанк на 1 октября 2015 года занимал 333-е место в банковской системе РФ.