Заинский городской суд в Татарстане приговорил бывшую сотрудницу банка к шести годам колонии за хищение почти 18 миллионов рублей путем подмены крупных купюр мелкими, сообщает прокуратура республики.

«Заинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей заведующей кассой отделения одного из банков 56-летней Людмилы Нуриевой. Она признана виновной в присвоении в особо крупном размере, совершенном… с использованием своего служебного положения», — говорится в сообщении.

В суде установлено, что с мая 2014 года по март 2015 года Нуриева, имея свободный доступ к находившимся в кассе наличным, путем замены 1000-рублевых банкнот на банкноты меньшего номинала, похитила 17,94 миллиона рублей. При этом, по данным прокуратуры, с целью сокрытия следов преступления злоумышленница подделывала акты сохранности наличных денежных средств и ценностей в хранилище банка.

В середине марта 2015 года в ходе контрольной ревизии в банке была выявлена недостача, после чего преступные действия Нуриевой были пресечены. Нуриева свою вину не признала. При этом часть похищенных денег — более 2,5 миллиона рублей она возвратила банку.

Суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск банка о взыскании с нее 15 миллионов рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.