ЦБ приостановил действие лицензий 11 страховых компаний
© litchny-dnevnik.ru

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании Святогор.

Банк России приказом от 7 октября приостановил действие лицензий на осуществление страхования 11 страховым компаниям, у одной компании - отозвал лицензию. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Так, в частности, лицензии приостановлены следующим страховым компаниями: "Гранд", "Апогей Мед", "Держава", "Маяк", "Достоинство", "Поддержка", "Лойд-Полис", "Страж- Инвест", "Омега", а также "Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса".

Решения о приостановке лицензий приняты в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании Святогор. Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.