Рубль консолидируется вблизи достигнутых уровней

«Речь председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной и стабильность на рынке нефти привели к затишью на российском валютном рынке. Банк России ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 11% в прошедшую пятницу.

Для Центробанка приоритетная задача – борьба с инфляцией. Во всех сценариях указано, что этот показатель составит 4% в 2017 году. При этом в ЦБ ожидают рецессии в ближайшие два года. Лишь в 2018 году ВВП должен прибавить от 2 до 3,5%. На этом фоне курс доллара окончательно завис в районе 67,95 руб., евро торгуется в районе 77,5 руб., индекс ММВБ в очередной раз вырос к сопротивлению 1730 пунктов, Brent торгуется вблизи $49 за баррель.

Прогнозы ЦБ с каждым разом все ближе к реальности. Меры для поддержания стабильности принимаются. Однако силу они будут иметь ровно до тех пор, пока нефть не упала до очередных минимумов. А так как этот риск сохраняется, то мы оставляем в силе свои рекомендации по покупке валюты», - сообщил Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.