Законопроект направлен на унификацию механизма конкурсного производства в деле о банкротстве страховых организаций в части несостоятельности кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов.

Кабинет министров на заседании в среду обсудит законопроект о наделении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функциями по проведению процедуры банкротства страховых организаций, говорится в материалах пресс-службы правительства.

Законопроект направлен на унификацию механизма конкурсного производства в деле о банкротстве страховых организаций в части несостоятельности (банкротства) кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить более оперативное и эффективное применение к должнику мер, направленных на предотвращение случаев неудовлетворения требований конкурсных кредиторов, в том числе страхователей, выгодоприобретателей и застрахованных лиц", — отмечается в сообщении.

В документе, который подготовил Минфин, в частности, прописывается проведение конкурсного производства в деле о банкротстве страховой организации, а также порядок взаимодействия конкурсного управляющего — представителя агентства с Банком России.