Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что исключает тот факт, что заместитель министра финансов Сергей Сторчак планировал попытку хищения бюджетных средств. Министр добавил, что рассчитывает на объективное следствие по делу недавно арестованного Сергея Сторчака.

"Я думаю, что попытка хищения не планировалась. Это исключено, потому что перед тем, как подойти к постановлению, все согласования должны пройти пять ключевых фильтров, включая минюст и правовое управление правительства, и получить поддержку такой экспертизы. Я исключаю возможность такой ошибки, когда все ключевые юридические и финансовые ведомства сошлись бы", - пояснил журналистам свой вывод Алексей Кудрин в кулуарах так называемого "Дня банкира".

Отметив, что "ему не вполне понятны претензии к Сторчаку", глава Минфина, тем не менее, сказал, что "следует подождать информации прокуратуры и Следственного комитета": "Я думаю, нужно подождать, изучить материалы и, конечно, надеяться на объективное расследование". 

Сергей Сторчак был арестован по подозрению в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Уголовное дело в отношении Сторчака, а также генерального директора ЗАО "Содэксим" Захарова и президента - председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Волкова было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по признакам преступления, квалифицируемого как "приготовление к преступлению, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".