Межрегиональный инвестиционный банк (МИБ) заявил, что не имеет отношения к обвинениям в адрес председателя своего совета директоров Вадима Волкова, которого задержали одновременно с замминистра финансов Сергеем Сторчаком.

Представители банка добавили, что организация никогда не оперировала бюджетными средствами. В МИБ также утверждают, что Волков не занимался оперативной деятельностью в банке.

Вадима Волкова подозревают в покушении на хищение путем мошенничества. Как утверждают в Следственном комитете МВД, речь идет о подготовке к хищению особо крупной суммы средств из госбюджета.

Кроме Сторчака и Волкова следователи также задержали главу компании "Содэксим" Виктора Захарова. "Содэксим" был клиентом Межрегионального инвестиционного банка. По данным анонимных источников из Минфина, взятие под стражу Сергея Сторчака связано с урегулированием долга бывшего СССР перед компанией "Содэксим".

Волков тесно связан с Минфином. С 1993 по 1998 год он возглавлял валютный департамент министерства, а в 1999-2004 годах работал заместителем министра финансов.