Верховный суд республики утвердил решение учалинского районного суда о взыскании денежной компенсации с учалинского горно-обогатительного комбината в пользу пострадавшего на производстве работника.

В прокуратуре республики сообщили, что в сентябре прошлого года в Узельском руднике произошло обрушения горной массы. Тогда под обвалом оказался работавший на буровой установки 49-летний машинист. Он получил множественные переломы, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где затем долгое время проходил лечение. Затем он обратился в суд с тем, чтобы ему выплатили страховку.

Районный суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда с работодателя и страховой выплаты со страховой компании. Однако последняя обжаловала это решение, указав, что несчастный случай, произошедший с истцом, не является страховым.

- Прокуратура при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования пострадавшего. В итоге Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и обязал страховщика выплатить работнику 940 тысяч рублей, а комбинат - 85 тысяч рублей, - уточнила "РГ" помощник прокурора республики Регина Балалыкина.