Приказом Банка России от 01.11.2007 № ОД-785 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Акционерный коммерческий Банк «Имидж». Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

 

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

ЗАО АКБ «Имидж» неоднократно не направляло, а также направляло с нарушением установленного срока в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация не исполнила требование предписания Банка России, неадекватно классифицировала свои активы и нарушала порядок формирования резервов.

Во второй половине октября 2007 года из кассы кредитной организации выданы двум клиентам наличные денежные средства в общей сумме более 2,5 млрд. руб. на закупку сельскохозяйственных продуктов и другие цели.

В банке назначена временная администрация.