Большинство банкоматов крупнейшего банка Крыма перестали работать

Большинство банкоматов Российского национального коммерческого банка (РНКБ) в Крыму не работают из-за проблем с мобильной связью. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения.

«В связи с техническими проблемами операторов мобильной связи в настоящее время часть банкоматов не работает. Вы можете воспользоваться банкоматами, расположенными в отделениях банка, адреса которых размещены на сайте», - отмечается в нем. На сайте РНКБ приведен список работающих банкоматов, который насчитывает несколько десятков единиц. В кол-центре РБК сообщили, что проблемы с банкоматами связаны с переходом от украинских к российским операторам связи. Собеседник РБК не смог уточнить, о каких компаниях идет речь и сколько банкоматов РНКБ продолжают испытывать сложности.

Сбой банкоматов РНКБ произошел вскоре после того, как сотовый оператор «МТС-Украина» сообщил о сложностях в работе в Симферополе. 6 августа «МТС-Украина» официально объявила о потере контроля за важными элементами сети.

Как сказали 5 августа РБК анонимные источники, близкие к «МТС-Украина», прекратить работу компании в Крыму потребовали от нее официальные киевские власти.

4 августа на полуострове был запущен первый российский сотовый оператор – «К-Телеком». Он будет действовать под брендом Vin-mobile.

РНКБ с 30 июля находится под санкциями Евросоюза. Его активы в Европе заморожены, а сам банк не может вести бизнес в ЕС.

По данным на конец июня, банк обслуживал свыше 20 тыс. зарегистрированных в Крыму юридических лиц. Количество частных клиентов банка превышает 100 тыс. чел. По состоянию на 6 августа, по сведениям ЦБ, у РНКБ было 273 банкомата в Крыму, в том числе в Симферополе – 76.