На едином портале общественного обсуждения правительственных законодательных инициатив Минэкономразвития представило текст законопроекта о создании информационной системы правовых актов в рамках предоставления государственных услуг.

С 1 января 2019 года уполномоченный федеральный орган исполнительной власти обеспечит создание и функционирование федеральной государственной информационной системы, в которую будут включаться в электронном виде все правовые акты, принятые федеральными органами власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Электронную версию каждого принятого НПА государственные и муниципальные власти должны будут предоставлять оператору информационной системы в течение 3 дней с момента принятия.

В базу не будут попадать лишь правовые акты, содержащие сведения ограниченного доступа.

Доступ к правовым актам, собранным в системе, через интернет будет обеспечиваться для органов власти и местного самоуправления. Для реализации доступа будет использоваться система межведомственного взаимодействия. Пока не совем понятно, о доступе с каким набором прав в данном случае идет речь, а также будет ли база в целях предоставления госуслуг использоваться лишь косвенно, или же доступ к документам в базе станет одной из госуслуг.