Почти треть россиян (27%) считают, что успехов в борьбе с коррупцией можно достичь за счет решительной чистки чиновничьих кадров и ужесточения антикоррупционного законодательства. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, оказавшиеся в распоряжении агентства «Интерфакс».

Вместе с тем 43% согласны с мнением, что в борьбе с коррупцией «вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима».

Большинство респондентов (64%) считают, что за последние два года уровень коррупции во властных структурах не изменился, а 17% респондентов заметили, что коррупции стало меньше. О том, что уровень коррупции вырос, говорят 11% россиян, затрудняются ответить 9%.

Кроме того, 17% опрошенных выразили мнение, что борьба с коррупцией затруднена из-за зависимости чиновников от коррумпированных коллег.

Результаты опроса также выявили, что, по мнению 60% россиян, президент России Владимир Путин «ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние России». Иной точки зрения придерживаются 24%, затруднились ответить 16%.