Сотрудники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга поймали преступную банду, на счету которой серия тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба петербургской полиции, в состав преступного сообщества входило 19 человек в возрасте от 24 до 46 лет. Все они установлены и задержаны оперативниками уголовного розыска.

На счету участников преступного сообщества свыше 20 фактов хищения денежных средств граждан через банкоматы. Для этого подозреваемые использовали поддельные банковские карты и несанкционированно полученные пароли к ним. Всего таким образом с банковских счетов граждан было снято свыше 7,5 миллионов рублей. По всем выявленным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ.

Также участники преступного сообщества изобличены в рейдерском захвате одного из гаражных кооперативов в Курортном районе Санкт-Петербурга в 2009 году и вымогательстве специального оборудования у владельца станции автосервиса. По указанным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 163 УК РФ.

Пятеро наиболее активных участников преступного сообщества заключены под стражу, остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.