Решение более чем 20 млн граждан перевести накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) может быть временно заблокировано, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителей крупных фондов.
Сейчас правительство рассматривает предложение передавать в ВЭБ новые накопления клиентов НПФ, пока фонды не превратятся в акционерные общества и не войдут в систему страхования накоплений. Этот переходный период продлится не менее двух лет, полагают в правительстве.
«Предполагается, что новые взносы за уже переведенных клиентов фонда, а также средства пенсионных накоплений тех граждан, которые переведут свою накопительную часть в 2013 году, не поступят в НПФ до тех пор, пока фонды не акционируются и не войдут в систему гарантирования», — рассказал источник «Ъ». Сейчас все НПФ существуют в юридической форме некоммерческих организаций, а система страхования пенсионных накоплений находится в процессе создания.
Последний месяц каждые 30 минут какие то новые новости про наши накопительные пенсии... "кручу, верчу запутать хочу..."
колбасит их там не по-детски.. сначала давайте все в НПФ. потом а давайте-ка все-таки проверим НПФ. а потом до них все-таки доходит, что НПФ это большие черные дыры.. а давайте-ка преобразуем НПФ. авось поможет
Ну, жаба то душит! Это для обывателей средства пенсионных накоплений есть эфемерная субстанция, а для лиц, допущенных к телу - это деньги и, притом, немалые!
на мой взгляд, гражданам оптимально поступить так: сначала подать заяву на перевод в НПФ, чтобы гарантированно сохранить 6% накопительной части, не дожтдаясь ,что власти дадут переходный период. А потом обратно перевести накопления в ПФ. При такой манипуляции 6% вроде бы остаются
Расчеты показывают обратное: гражданам (если только это не работники крупных корпораций) лучше не вступать в НПФ.
я о том, что зайти в НПФ (чтобы сохранить 6%) и тут же выйти из него обратно в ПФ. прокатит такое интересно? и как скоро можно из НПФ деньги забрать после внесения?