В Красноярском крае судебные приставы увели жениха из ЗАГСа, чтобы выселить из квартиры за коммунальные долги, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

Ранее в отдел судебных приставов Северо-Енисейского района поступил исполнительный документ о выселении гражданина Р. из незаконно занимаемой им квартиры. Мужчина долгое время не платил за жилищно-коммунальные услуги, задолжав в результате 130 тысяч рублей. В связи с этим местные власти обратились в суд. На основании судебного решения был выдан исполнительный документ с требованием о выселении жильца.

После того как судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, он перестал выходить на связь и ушел в тайгу, зарабатывая на жизнь охотой и рыбалкой.

Однако приставы выяснили, что гражданин решил жениться, и явились на его свадебную  церемонию в качестве незваных гостей. Они дождались пока молодожены поставят свои подписи в свидетельстве о браке и увели жениха со свадьбы для проведения исполнительных действий. Должник спорить не стал и заявил приставам, что готов освободить квартиру немедленно. Собрав за час вещи, он съехал с квартиры к молодой жене.

Ключи от освобожденной квартиры переданы администрации района.