В Новосибирской области троих судебных приставов уволили после появления на YouTube видеоролика, на котором видно, как они увозят имущество фирмы, не имеющей никаких задолженностей.

Как сообщает Управление ФССП региона, снятое камерой видеонаблюдения на одном из предприятий видео "Работа" (беспредел) судебных приставов в Новосибирске" появилось в интернете 6 августа. На следующий день сотрудниками УФССП была проведена доследственная проверка исполнительных действий должностных лиц отдела судебных приставов по Новосибирскому району и установлены их личности.

Вчера после установления противоправных действий приставов они были уволены. Материалы доследственной проверки направлены в правоохранительные органы.

На видеоролике запечатлено, как три сотрудника ФССП подъезжают к цеху, взламывают замок, грузят в машину лазерный нивелир, болгарку и циркулярную пилу и увозят. Автор ролика подчеркивает, что приставы не уведомили о своих действиях собственника цеха и не фиксировали их. Кроме того, изъятие имущества происходило без понятых. 

По информации портала "Сиб.фм", помещение цеха, расположенное в поселке Двуречье под Новосибирском, занимает компания "Бетон-Лайт". Как рассказал ее директор Олег Золотов, целью приставов была другая организация, ранее занимавшая те же помещения. "Их пустили на территорию убедиться, что этой фирмы там нет. Они подъехали, прихватили [имущество] и ушли", — сообщил Золотов. По его словам, взятое приставами имущество компании все еще не возвращено. Компания намерена обратиться с иском в арбитражный суд.