Недавно зарегистрированным в Минюсте приказом Минэкономразвития от 5 апреля 2013 г. N 178 утвержден Порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве, а также перечень сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Установлены порядок и сроки внесения сведений в данные реестры. Первый реестр формируется на основании сведений юрлиц и ФНС (в части осуществления ею полномочий по госрегистрации юрлиц), второй является неотъемлемой частью первого, заполняется арбитражными управляющими, их СРО и другими лицами, обязанными это делать по закону.

Регламентирована работа операторов, в том числе порядок формирования учетной записи пользователя (это делается в трехдневный срок).

Информация Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц размещаются на сайте http://www.fedresurs.ru. Сведения, содержащиеся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, находятся по адресу http://bankrot.fedresurs.ru.