Житель американского штата Пенсильвания Кристофер Рейнольдс из-за ошибки электронной платежной системы PayPal получил на свой счет 92 квадриллиона долларов "с мелочью". Об этом сообщили британские СМИ.

Увидев в ежемесячном отчете столь внушительную сумму, шокированный Рейнольдс, который обычно тратит с помощью этой системы не более 100 долларов в месяц, почувствовал себя, по собственному признанию, настоящим "денежным мешком". Ведь с таким капиталом он становился самым богатым человеком в мире, способным купить решительно все.

Однако "квадриллионер" так и не получил, по свидетельству СМИ, доступа к этим деньгам, которые после корректировки "ушли обратно" в компанию.

Придя в себя, Рейнольдс обратился к сайту PayPal и увидел, что у него на счету нулевой баланс. Все это, по словам специалиста по связям с общественностью, было "странным и похожим на то, что кто-то сыграл" над ним шутку. В Интернете есть копия отчета, который он получил.

Тем временем в самой компании заявили, что не комментируют детали счетов клиентов по соображениям защиты тайны частных данных. "Очевидно, что это была ошибка, и мы ценим то, что господин Рейнольдс понял, что дело именно в этом", – отметил представитель PayPal.

"Квадриллионер на час" в ответ на вопрос, как бы он потратил столь гигантские по масштабам всей мировой экономики средства, сказал, что "наверное, погасил бы госдолг США". Последний является крупнейшим среди государств на планете и превышает $16 трлн.

Согласно сообщениям, в качестве компенсации компания PayPal согласилась внести от имени Рейнольдса определенные средства на счет благотворительной организации по его выбору.