В 2012 году в Новосибирской области 4 должника по алиментам нашлись после публикации их фотографий в средствах массовой информации.

Как рассказала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по НСО Наталья Калинина, в прошлом году в СМИ были размещены 18 фотографий разыскиваемых должников, после чего 4 неплательщика алиментов  благополучно нашлись.

В Чановском районе НСО должник пришел к приставам сам, после того как увидел свою фотографию в газете, и оплатил долг в 350 тыс. руб.

По данным пресс-службы УФССП по Новосибирской области, в Карасукском районе после публикации родственники сообщили о розыске должнику, когда тот был в командировке, и он частично погасил задолженность.

Другой должник обнаружился в Советском районе Новосибирска. Он по-прежнему не оплатил 367 тыс. руб., сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Четвертый неплательщик уже находился в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи, о его местонахождении в Калининском районе рассказала его мать. Должника передали полиции. Своему ребенку он был должен более 300 тыс., об оплате долга пока сведений не имеется.