Московское коллекторское агентство с участием западного капитала - компания "Морган энд Стаут" заплатит по решению суда штрафы на 1,7 млн рублей за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Ранее Тушинская межрайонная прокуратура установила, что агентство по работе с просроченной задолженностью "Морган энд Стаут" не информировало работодателей по последнему месту службы 5 гражданских государственных служащих ФССП и 3 государственных гражданских служащих ФНС о приеме их на работу.

Вместе с тем, ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции" предусмотрено, что работодатель, нанимающий бывшего государственного или муниципального служащего, в 10-дневный срок обязан сообщить бывшему нанимателю о заключении трудового или гражданско-правового договора.

В отношении компании прокуратурой было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировым судьей судебного участка №164 района Южное Тушино Москвы компания "Морган энд Стаут" привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,7 млн рублей. Решения суда вступили в законную силу.

Как сообщается на сайте компании "Морган энд Стаут", это коллекторское агентство создано "западными партнерами, имеющими… опыт работы на европейских финансовых рынках в области управления дебиторской задолженностью и взыскания долгов"; в числе акционеров компании — шведский фонд прямых инвестиций East Capital.