Бывший заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и области предстанет перед судом за присвоение 15 млн рублей, выделенных на ремонт дома-интерната, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области - начальник главного управления Пенсионного фонда РФ № 1 по Москве и Московской области Артур Мадатов обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Мадатов в 2004-2006 годах вместе с директором ООО "Грант-элементСтрой" Владимиром Поповым похитил 15 млн рублей Пенсионного фонда РФ. Деньги были выделены на ремонтно-строительные работы в здании Солнечногорского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов.

Мадатов "являлся инициатором преступлений, спланировал проведение противоправных действий, обеспечил принятие решений о выделении денег в целях их последующего хищения", отмечает в пресс-службе. Он лично подписывал подложные акты проверок и "вводил в заблуждение других должностных лиц", а также присвоил основную часть похищенных денег.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Попов, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в феврале 2011 года был приговорен к 5,5 года лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей.