Выполнив свои рабочие обязанности в нерабочее время, сотрудник подвергся дисциплинарному взысканию. Суд признал его незаконным и присудил компенсацию морального вреда.

Заместитель директора по общим вопросам, в чьи должностные обязанности входил контроль за безопасностью, находился в нерабочее время в общежитии организации. Там он обнаружил незнакомую девушку. С целью установления личности и оснований нахождения на подведомственной территории вызвал наряд полиции.

За данные действия замдиректора был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В приказе было указано два основания: 1. Находился в общежитии в нерабочее время, срывая тем самым учебно-реабилитационный процесс. 2. Не известил директора о вызове милиции.

Замдиректора обратился в суд.

К моменту рассмотрения дела в суде приказ был отменен по рекомендации Государственной инспекции труда.
Суд первой инстанции отказал в иске, указав, что в действиях истца усматривается состав дисциплинарного проступка, поскольку он не согласовал с директором свои действия по проведению проверки помещений в общежитии и вызову полиции.

С этим не согласилась апелляционная инстанция, отменив предыдущее решение и вынеся новое. Нахождение на объекте в нерабочее время не мешало выполнять сотруднику его основные трудовых обязанности.

При этом взыскания применяют именно за неисполнение трудовых обязанностей. К тому же истец был назначен приказом ответственным за безопасность здания общежиития.

Установив незаконность приказа о дисциплинарной ответственности, суд постановил выплатить истцу компенсацию морального вреда.